Pizzette al pomodoro
La classiche pizzette che si servono nell'aperitivo. Ecco la ricetta facile per prepararle a casa, scoprite il procedimento spiegato passo a passo se volete assaggiarle!
Ingredienti
10
Per condire:
Costo stimato: 2.09Euros€ (0.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Sciogliere il lievito nell'0acqua tiepida, mettere la farina, l'olio, lo zucchero e il burro nella ciotola della planetaria e con il gancio a foglia, impastare unendo l'acqua con il lievito, alla fine unire il sale, lavorare ma non troppo a lungo; formare una palla coprire e far lievitare per un minimo di 50 minuti.
- Trascorso questo tempo senza lavorare l'impasto, tirare una sfoglia di 3 mm di spessore e con un coppa pasta ricavare dei dischi e disporli sulla teglia del forno.
- Con la punta delle dita, premere nel centro di ogni dischetto formando un incavo nel quale mettere un bel cucchiaino di polpa di pomodoro salata e condita con l'origano.
- Mettere in forno già caldo a 200° C per 5 minuti. Toglierle dal forno , disporre sul pomodoro la mozzarella tritata e un goccio d'olio. Rimettere in forno per altri 5 minuti per terminare la cottura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 267Kcal
- Carboidrati: 36.4g
- Lipidi: 9g
- Grassi saturi: 4.2g
- Proteine: 8.4g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 2.6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
13/11/2015
Fantastiche, buonissime, spettecolare ricetta!
Sono passati un po di anni da quando é stata messa, e l'ho fatta stasera! Complimenti e tante grazie, cercavo proprio questo risultato!!!!
Ho cucinato questa ricetta