Formare un impasto con la farina, lo zucchero, l'uovo e il sale. Mano a mano aggiungere anche il burro tagliato a dadini e continuare a lavorare finche non si sarà formato un impasto. Mettere 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo sciogliere i 20 g di burro in un pentolino e progressivamente aggiungere lo zucchero.
Mescolando continuamente aspettare che assuma un colore beige/marrone chiaro.
Versare le noci e la panna e portare a bollore due volte. Togiere dal fuoco e far raffreddare.
Stendere con un matterello su un piano infarinto due terzi dell'impasto e inserirlo in uno stampo non imburrato, togliendo l'impasto eccedente. Stendere il resto dell'impasto e dargli un forma rotonda.
Versare il composto di noci nello stampo, coprire con la forma rotonda e con il resto di pasta che rimane eventualmente decorare.
Sbattere il tuorlo e spennellare la superficie della torta. Mettere in forno preriscaldato a 200° e cuocere per 30 minuti. Tirare fuori la torta e far raffreddare.