Torta di noci dell'engadina

Ingredienti
4
Per l'impasto:
Per il ripieno:
Costo stimato: 8.48Euros€ (2.12€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Formare un impasto con la farina, lo zucchero, l'uovo e il sale. Mano a mano aggiungere anche il burro tagliato a dadini e continuare a lavorare finche non si sarà formato un impasto. Mettere 30 minuti in frigorifero.
- Nel frattempo sciogliere i 20 g di burro in un pentolino e progressivamente aggiungere lo zucchero.
- Mescolando continuamente aspettare che assuma un colore beige/marrone chiaro.
- Versare le noci e la panna e portare a bollore due volte. Togiere dal fuoco e far raffreddare.
- Stendere con un matterello su un piano infarinto due terzi dell'impasto e inserirlo in uno stampo non imburrato, togliendo l'impasto eccedente.
Stendere il resto dell'impasto e dargli un forma rotonda. - Versare il composto di noci nello stampo, coprire con la forma rotonda e con il resto di pasta che rimane eventualmente decorare.
- Sbattere il tuorlo e spennellare la superficie della torta. Mettere in forno preriscaldato a 200° e cuocere per 30 minuti.
Tirare fuori la torta e far raffreddare.
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