Zuppa fredda di rape rosse extra light
ingredienti:per tre porzioni di 155.3 g
300 g rape rosse, cotte a vapore
150 g yogurt di soia
(il mio preferito e Yofu, per chi non ha problemi di intolleranza al lattosio andrebbe bene uno yogurt 0.1% grassi non zuccherato)
1 spicchio d'aglio
1/4 cucchiaino di pepe nero in polvere
1/4 cucchiaino di alloro in polvere
1/2 cucchiaino di sale (facoltativo, io non lo uso mai)
1 piccolo ceppo di prezzemolo fresco
in più2 cucchiai di latte di soia, ma questo dipende dallo yogurt che si usa. Da aggiungere eventualmente alla fine se risulta troppo denso.
La ricetta e cosi facile e semplice che quasi mi imbarazzo a postarla:):)
Lavate bene il prezzemolo fresco e sminuzzatelo finemente con un coltello su un tagliere.
Grattugiate le rape e trasferitele nel robot da cucina. Aggiungete lo yogurt, l'alloro, il pepe nero, aglio e sale (se lo usate). Frullate il tutto fino a che risulta tutto in una crema di consistenza ne troppo liquida, ma neanche troppo densa. Se si e usato lo yogurt tipo "Total zero" super denso, forse a questo punto ci sarebbe bisogno dei due cucchiai di latte di soia giusto per aggiungere la consistenza di zuppa e non di purea.
Dividete la zuppa in tre coppette da portata. Cospargete con il prezzemolo fresco, volendo si può grattugiare un po di Parmigiano sopra e servite subito accompagnata con una fetta di pane grigliato e caldo.
Tutto qui:) Devo pero avvertire che l'aglio, non essendo cucinato ma solo frullato assieme a tutti gli altri ingredienti, conserva tutti i suoi "poteri" nutrizionali e cosi anche il sapore. Sappiate che si sente moltissimo anche solo uno spicchio. Certo, questo alla fine dipende anche dalla qualità dell'aglio usato:):)
Buon appetito, spero che vi piaccia:):)
Valori nutrizionali:per una coppetta di circa 155.3 g
kcal: 91
grassi: con yogurt di soia:1.1 g
con yogurt "Total zero": 0.1 g
grassi saturi: 0.0 g
colesterolo: 0 mg
sodio: 474 mg
fibre: 2.7 g
carboidrati: 18.4 g
di cui zuccheri: 11.5 g
proteine: 3.6 g
vit. A: 6% ; vit. C: 14% ; calcio: 11% ;
Tutti i valori nutrizionali sono stati calcolati con l'aiuto del sito "caloriecount.com"