Base senza glutine per torte salate: sana e facile da preparare!

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4 porzioni
facile
1 h 5 m
206 Kcal

Spesso ci troviamo indecisi quando dobbiamo scegliere la base per una torta salata: pasta sfoglia o pasta brisée? E se preferiamo una versione senza glutine? Ecco la soluzione perfetta: una ricetta semplice, leggera e soffice, ideale per la vostra torta salata, preparata con patate. Un'opzione rustica e saporita che darà un tocco speciale alle vostre ricette. Perfetta per chi cerca una scelta creativa e salutare, senza rinunciare a gusto e consistenza. Seguite il nostro procedimento passo a passo e buon appetito!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.27 (0.32€/Porzioni)

Materiale

  • pentola
  • schiacciapatate (o forchetta)
  • teglia rotonda di 28 cm di diametro (opzionale)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura1 ora
  • Base senza glutine per torte salate: sana e facile da preparare! - Preparazione tappa 1Per prima cosa, sbuccia le patate e cuocile in una pentola capiente con acqua bollente salata per 30-40 minuti, o fino a quando non saranno morbide ma ancora sode.
  • Base senza glutine per torte salate: sana e facile da preparare! - Preparazione tappa 2Scolare tutta l'acqua e schiacciare le patate. Aggiungere quindi l'olio d'oliva. Condire con sale e pepe.
  • Base senza glutine per torte salate: sana e facile da preparare! - Preparazione tappa 3Foderare la teglia con carta da forno, Trasferire tutto l'impasto e stenderlo in modo uniforme. Non dimenticare i lati.
  • Base senza glutine per torte salate: sana e facile da preparare! - Preparazione tappa 4Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Controllare che la cottura sia di vostro gradimento.
  • Base senza glutine per torte salate: sana e facile da preparare! - Preparazione tappa 5Pronta. Ora basta scegliere il ripieno.
    Se il ripieno necessita di cottura, è possibile cuocere entrambi contemporaneamente, oppure cuocere prima l'impasto, aggiungere il ripieno e proseguire con una seconda cottura. La scelta dipende dal tipo di ripieno utilizzato. Buon appetito!
  • Base senza glutine per torte salate: sana e facile da preparare! - Preparazione tappa 6* Se il ripieno è freddo (il nostro era yogurt e salmone affumicato), non è necessario rimettere l'impasto in forno. Buon appetito!

Consigli

Questa ricetta può essere realizzata con le patate dolci?

Sì, o anche con un mix delle due (patata normale e patata dolce).

Come si può condire la base senza glutine?

Il condimento utilizzato è stato quello di base: sale e pepe. È possibile arricchirlo a piacere con spezie (come la noce moscata), erbe aromatiche (ad esempio, timo secco o prezzemolo) o una spolverata di parmigiano.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 206Kcal
  • Carboidrati: 31.6g
  • Lipidi: 6.9g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 3.1g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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