Petitchef

Biscotti di riso alla cannella (gluten-free)

Altro
3 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e bianchissimo.
  • Aggiungere la farina setacciata con la cannella, mescolare leggermente e aggiungere le uova.
  • In questo modo otterrete una pasta veramente morbida, perciò vi consiglio di fare questi biscotti con un robot da cucina, altrimenti comincerete ad aggiungere farina in continuazione per staccarvi la pasta dalle mani.
  • Modellate la pasta in un disco alto circa 2-3 cm, avvolgetelo in pellicola trasparente e ponete il tutto in frigorifero per due ore.
  • Riscaldate il forno a 150°C e foderate di carta da forno due placche da biscotti. Riprendete la vostra pasta, spolverate la spianatoia di farina di riso e con un matterello stendete la pasta ad uno spessore di circa 3-4 mm.
  • Cucinate i biscotti per circa 17-20 minuti, o fino a che non hanno un bel color brunito-dorato.


Domande:

Come mai nella ricetta non si fa uso di acqua o latte?

Rispondere:

Perchè non serve, il burro è sufficiente per legare questo quantitativo di farina di riso che per di più è finissima e non si idrata molto. Sono biscotti molto buoni e friabili, oltre alla cannella puoi usare anche altre spezie , o se non ti piacciono le spezie un po' di farina di nocciole magari e in quel caso aggiungi magari un cucchiaio di acqua. buona giornata!






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti a forma di renna (senza glutine e vegani)
Biscotti a forma di renna (senza glutine e vegani)
7 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Biscotti di natale a forma di stella
Biscotti di natale a forma di stella
6 porzioni
37 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti spritz
Biscotti spritz
6 porzioni
57 min
media
4.6 / 5
Ricetta Biscotti con okara di avena e cioccolato
Biscotti con okara di avena e cioccolato
6 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo 5 ricette magiche per biscotti di Natale: crea capolavori unici con i tuoi bambini! 5 ricette magiche per biscotti di Natale: crea capolavori unici con i tuoi bambini!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota