In una piccola ciotola sbricioliamo il lievito di birra, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero e lasciamo riposare 5 minuti. Intiepidiamo il latte, versiamolo nella ciotola del kenwood aggiungiamo la farina, le uova e il burro a pezzetti, azioniamo il ken a vel. 1 e impastiamo per 2 minuti.
Prendiamo la ciotolina dove avevamo messo il lievito con lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaino fino a farlo diventare una crema, dopo aggiungiamolo all' impasto e continuiamo la lavorazione per 10 minuti. Aggiungiamo il sale e impastiamo per altri 10 minuti. Togliamo l' impasto dalla ciotola e adagiamolo in una terrina abbastanza capiente, copriamo con la pellicola e lasciamolo lievitare per 120 minuti in un posto tiepido.
Passato il tempo di lievitazione, dividiamo l' impasto in pezzature da 40 gr l' una, arrotondiamole e appiattiamole con l' aiuto del mattarello, farciamoli a piacere con un pezettino di emmental e prosciutto, oppure taleggio e wurstel, oppure scamorza e olive, in maniera tale che ogni pallina abbia un ripieno diverso.
Disponiamo le palline farcite in uno stampo leggermente distanziate e lasciamo lievitare coperte con la pellicola per altri 60 minuti. Poco prima di infornare spennelliamo la superficie del danubio con dell' uovo sbattuto nel quale avremmo aggiunto un goccio di latte e inforniamo a 180° per 25/30 minuti.