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Glassa a specchio al cioccolato: la ricetta spiegata passo a passo!

Volete stupire i vostri ospiti con un dessert raffinato, provate a realizzare un dolce con la glassa a specchio. Questa preparazione liscia e lucida, farà diventare qualsiasi dessert una piccola opera d'arte, date un'occhiata alla nostra torta reale al cioccolato per rendervi conto con i vostri occhi del risultato incredibile che otterrete. La glassa a specchio si può utilizzare anche per realizzare torte di compleanno o su golose ciambelle, quindi non vi resta che scoprire il procedimento spiegato passo a passo se volete fare una bella figura senza troppe difficoltà.

Altro
10 porzioni
20 min
media
130 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 2.21 (0.22€/Porzioni)

Materiale

  • Termometro da cucina
  • Torta congelata da 20 cm di diametro
  • Pentolino
  • Colino a maglia fine
  • Griglia rialzata
  • Spatola

Preparazione

  • Tappa 1 - Glassa a specchio al cioccolato: la ricetta spiegata passo a passo!
    Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda
  • Tappa 2 - Glassa a specchio al cioccolato: la ricetta spiegata passo a passo!
    Mettete in un pentolino il resto degli ingredienti (zucchero, acqua, panna liquida e cacao in polvere) e amalgamate il tutto utilizzando un cucchiaio. Non mescolate con una frusta perché potrebbe creare delle bolle d'aria che rovineranno l'effetto specchio della glassa
  • Tappa 3 - Glassa a specchio al cioccolato: la ricetta spiegata passo a passo!
    Ora mettete il pentolino su fuoco medio e scaldate senza mai smettere di mescolare (sempre con un cucchiaio). Togliete il pentolino dal fuoco quando il composto sarà ben amalgamato e liquido
  • Tappa 4 - Glassa a specchio al cioccolato: la ricetta spiegata passo a passo!
    Ora passate il composto al colino (maglie fini) per evitare la presenza di grumi. Poi strizzate la gelatina e aggiungetela alla preparazione, quindi mescolate per bene il tutto con un cucchiaio fino a quando non si sarà sciolta completamente.
  • Tappa 5 - Glassa a specchio al cioccolato: la ricetta spiegata passo a passo!
    Utilizzando il termometro da cucina, aspettate che la temperatura della preparazione arrivi a 36° mescolando sempre in maniera regolare. Attenzione a non incorporare aria nel composto
  • Tappa 6 - Glassa a specchio al cioccolato: la ricetta spiegata passo a passo!
    La glassa a specchio è protanta.
    Posizionate la base che dovete glassare su una griglia rialzata (ricordatevi di utilizzare una base molto fredda), poi applicate la glassa aiutandovi con una spatola

Consigli:

Qual è la temperatura ottimale per la glassa a specchio?
Quando applicate la glassa a specchio la temperatura deve essere assolutamente tra i 35° e i 37°: se sarà troppo calda scivolerà via, se sarà troppo fredda avrete uno strato molto spesso. Ricordate, inoltre, che l'applicazione della glassa va fatta su una base completamente congelata affinché si stabilizzi bene.

Quanto tempo posso conservare la glassa a specchio?
4/5 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Ricordate di riportarla ad una temperatura ottimale prima di applicarla

Attenzione alle bolle d'aria
Attenzione a non utilizzare le fruste da cucina per mescolare la preparazione. Questo utensile potrebbe creare delle bolle d'aria che danneggiano la glassa a specchio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 130Kcal
  • Carboidrati: 20.1g
  • Lipidi: 4.1g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 2.4g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 18.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (45g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
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Foto

Glassa a specchio al cioccolato: la ricetta spiegata passo a passo!
Glassa a specchio al cioccolato: la ricetta spiegata passo a passo! - foto 2
Glassa a specchio al cioccolato: la ricetta spiegata passo a passo! - foto 3
Glassa a specchio al cioccolato: la ricetta spiegata passo a passo! - foto 4
Glassa a specchio al cioccolato: la ricetta spiegata passo a passo! - foto 5

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