Petitchef

La focaccia con i semi di lino

Altro
6 porzioni
20 min
30 min
facile
399 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.64 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola faccio sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e aggiungo tanta farina quanta ne basta per ottenere una pastella molto consistente che faccio lievitare per mezz'ora.
  • Su di una spianatoia impasto la farina, l'olio, i semi di lino, il sale e l'acqua.
  • Quando è ben amalgamata metto la pasta in una terrina leggermente infarinata e la faccio lievitare per un paio d'ore, la lavoro di nuovo, poi la stendo sulla placca del forno e la lascio lievitare ancora per un'ora,.
  • Prima di infornare la spennello con una emulsione formata per metà di acqua e per metà di olio , la cospargo di granelli di sale grosso, e con la punta delle dita faccio i 'buchetti' su tutta la superficie.
  • La metto in forno già caldo a 200° per circa mezz'ora

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 399Kcal
  • Carboidrati: 60g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 14.5g
  • Fibre: 9.5g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (124g)


Domande:






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