Maritozzi light con l'anice
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura15 min
- Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere 75 g di farina presa dal totale. Coprire con pellicola e far lievitare 1 ora.
- Non appena il poolish è bello gonfio, rovesciarlo nella mdp insieme ad un paio di cucchiai di farina, far assorbire bene.
Unire 1 uovo, impastare fino a quando è bene assorbito. - Aggiungere metà dello zucchero, poi altra farina e impastare qualche minuto.
Quindi unire l'altro uovo e ad assorbimento l'altra metà dello zucchero. - Proseguire con la farina incordando bene l'impasto, aggiungere la buccia di limone subito dopo l'olio, poco alla volta.
Unire l'anice e incorporare bene. - Porre in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare 1 ora e 45 minuti circa, l'impasto deve più che raddoppiare.
Quindi fare le pagnottelle. - Mettere i maritozzi su una teglia coperta di carta forno e lasciarli lievitare fino al raddoppio.
- Spennellare di latte, spoverizzare con zucchero semolato e infornare a 180° per circa 15 minuti.
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