Petitchef

Martedì grasso, pignolata al miele o cicerchiata

Altro
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Impastare insieme uova e farina fino ad ottenere una bella palla omogenea.
  • Quindi tagliatela in piccoli panetti e formate dei lunghi serpentelli sottili. Mano a mano che formate i serpentelli tagliateli con un coltello a dadini.
  • A questo punto prendete una padella dai bordi alti e riempitela d’olio d’oliva extravergine.
  • Quando l’olio è ben caldo iniziate a friggere poco alla volta i dadini di pasta.
  • Vedrete che a contatto con l’olio si gonfieranno immediatamente assumendo la forma di piccole palline.
  • Quando saranno ben dorate, scolatele adagiandole su uno strato di carta assorbente in modo da togliere bene l’olio in eccesso.
  • Quando tutte le palline saranno pronte prendete una padella dal fondo antiaderente e fate sciogliere del miele insieme alla buccia grattugiata di un limone.
  • Quando il miele inizierà a bollire versate nella padella le palline fritte e mescolate per bene.
  • Togliete quindi dal fuoco e versate su un ripiano di marmo su cui avrete preventivamente passato uno strato d’olio e poi versate pian piano la pignolata formando una grossa ciambella.
  • Aspettate che si raffreddi per bene e poi servite.


Foto

Martedì grasso, pignolata al miele o cicerchiata
Martedì grasso, pignolata al miele o cicerchiata - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Salsa agrodolce con senape e miele
Salsa agrodolce con senape e miele
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Camembert al forno con miele e frutta secca
Camembert al forno con miele e frutta secca
2 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2 h 10 m
media
5 / 5

Articoli correlati

5 cose che (forse) sapevi sul miele 5 cose che (forse) sapevi sul miele Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota