Petitchef

Martedì grasso, pignolata al miele o cicerchiata

Altro
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Impastare insieme uova e farina fino ad ottenere una bella palla omogenea.
  • Quindi tagliatela in piccoli panetti e formate dei lunghi serpentelli sottili. Mano a mano che formate i serpentelli tagliateli con un coltello a dadini.
  • A questo punto prendete una padella dai bordi alti e riempitela d’olio d’oliva extravergine.
  • Quando l’olio è ben caldo iniziate a friggere poco alla volta i dadini di pasta.
  • Vedrete che a contatto con l’olio si gonfieranno immediatamente assumendo la forma di piccole palline.
  • Quando saranno ben dorate, scolatele adagiandole su uno strato di carta assorbente in modo da togliere bene l’olio in eccesso.
  • Quando tutte le palline saranno pronte prendete una padella dal fondo antiaderente e fate sciogliere del miele insieme alla buccia grattugiata di un limone.
  • Quando il miele inizierà a bollire versate nella padella le palline fritte e mescolate per bene.
  • Togliete quindi dal fuoco e versate su un ripiano di marmo su cui avrete preventivamente passato uno strato d’olio e poi versate pian piano la pignolata formando una grossa ciambella.
  • Aspettate che si raffreddi per bene e poi servite.


Foto

Martedì grasso, pignolata al miele o cicerchiata
Martedì grasso, pignolata al miele o cicerchiata - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Samosa con formaggio fresco e miele
Samosa con formaggio fresco e miele
4 porzioni
38 min
facile
5 / 5
Ricetta Halloumi piastrato con miele e rosmarino
Halloumi piastrato con miele e rosmarino
2 porzioni
16 min
facile
5 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Salsa agrodolce con senape e miele
Salsa agrodolce con senape e miele
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

5 cose che (forse) sapevi sul miele 5 cose che (forse) sapevi sul miele Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota