Impastare insieme uova e farina fino ad ottenere una bella palla omogenea.
Quindi tagliatela in piccoli panetti e formate dei lunghi serpentelli sottili. Mano a mano che formate i serpentelli tagliateli con un coltello a dadini.
A questo punto prendete una padella dai bordi alti e riempitela d’olio d’oliva extravergine.
Quando l’olio è ben caldo iniziate a friggere poco alla volta i dadini di pasta.
Vedrete che a contatto con l’olio si gonfieranno immediatamente assumendo la forma di piccole palline.
Quando saranno ben dorate, scolatele adagiandole su uno strato di carta assorbente in modo da togliere bene l’olio in eccesso.
Quando tutte le palline saranno pronte prendete una padella dal fondo antiaderente e fate sciogliere del miele insieme alla buccia grattugiata di un limone.
Quando il miele inizierà a bollire versate nella padella le palline fritte e mescolate per bene.
Togliete quindi dal fuoco e versate su un ripiano di marmo su cui avrete preventivamente passato uno strato d’olio e poi versate pian piano la pignolata formando una grossa ciambella.
Aspettate che si raffreddi per bene e poi servite.