Prepariamo subito la pasta frolla versando nel bicchiere del mixer la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo, un pizzico di sale e pochissima acqua fredda azionando il robot ad ogni ingrediente aggiunto.
Lavorare brevemente l'impasto, avvolgerlo in pellicola trasparente e porlo in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno.
In una scodella mescolare la ricotta, il semolino, lo zucchero, 1 fialetta di essenza di vaniglia, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, un uovo, poca cannella e una manciata di canditi misti. Se occorre aggiungere un goccio di latte.
Mescolare con cura. Stendere la pasta frolla fino ad ottenere una sfoglia spessa pochi millimetri e con l'attrezzino della Tescoma incidere la sfoglia.
Prelevare il tondello, posarlo sulla parte decorata dello stampo e disporvi un poco dell'impasto. Richiuderlo premendo con forza. E, ad uno ad uno disporre i dolcetti su una teglia grande ricoperta da carta da forno.
Pennellarli con poco latte. Ecco un particolare. Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 20 minuti.