Pasta choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!
Con la pasta Choux è possibile preparare diversi dolci: bigné, éclairs e ciambelle. In questa ricetta vi mostriamo come si creano dei deliziosi bigné. Non vi resta che scegliere in che modo farcirli! Seguite il procedimento passo per passo.
Ingredienti
Materiale
- pentolino
- carta da forno
- sac à poche
Preparazione
In un pentolino scaldate l'acqua con il burro ed il sale.
Quando il burro si sarà sciolto aggiungete tutta la farina e mescolate per bene fin quando la pasta si staccherà dai bordi del pentolino.
Adesso togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta. Ricordate di mescolare ogni volta che incorporate un uovo (fatelo energicamente poiché durante questa tappa è in gioco l'elasticità dell'impasto).
Ora mettete l'impasto nel sac à poché e formate dei mucchietti della misura che più preferite. Sbattete un uovo e spennellate i vostri mucchietti di pasta cercando di arrotondarli il più possibile.
Infornate per 20 minuti a 180°C. A fine cottura non estraete immediatamente la teglia dal forno, i vostri bigné potrebbero sgonfiarsi. Quindi lasciate socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.
Per farcire i bignè, utilizzate la punta di un coltello per fare un piccolo buco sulla base.
Riempiteli con la crema che più vi piace (crema pasticcera, crema chantilly, crema alla nocciola o al cioccolato) aiutandovi con un sac à poche con un beccuccio piccolo o con una siringa da pasticceria.
E voilà, i bigné sono pronti!
Consigli
Posso conservare i bignè?
Sì,ma solo da cotti. Inoltre, meglio conservarli in frigo prima di farcirli. Se sono già farciti, sistemateli all'interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumateli in pochi giorni.
Posso conservare la pasta choux?
No, deve essere subito consumata. Potete però tenerla alcune ore in frigo all'interno della sac à poche.
Posso congelare i bignè?
Potete congelarli da cotti. Riponeteli negli appositi sacchetti gelo e poi in freezer, massimo per un mese.
Posso congelare la pasta choux?
Non si può congelare da cruda, quindi create ciò che desiderate, e congelate solo dopo la cottura.
Come posso guarnire i bignè?
Davvero in qualsiasi modo. Potete aggiungere qualsiasi tipo di crema (chantilly, pasticcera...), marmellata, cioccolato, cioccolato bianco, pistacchio.
Come decorare i bigné?
Potete preparare delle glasse di colori diversi o lasciar colare della cioccolata. Potete aggiungere praline colorate o qualsiasi tipo di piccola decorazione.
Posso preparare i bignè senza glutine?
Sì, trovate la ricetta della pasta choux gluten free sul nostro sito!
Nutrizione
- Carboidrati: 7.1g
- Lipidi: 6.6g
- Grassi saturi: 3.7g
- Proteine: 3.3g
- Fibre: 0.4g
- Zucchero: 0.3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Solo una domanda grazie, ma 20 ml di acqua è giusto?
Per questo ricetta si utilizzano 20cl di acqua (200 ml)
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Commenti
Il secondo tentativo è andato meglio ! :)

Perfetti!!!
Li provo subito. Sembra abbastanza facile ma.... speriamo. Cmq grazie.