Pasta choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!

Altro
12 porzioni
facile
35 min
102 Kcal

Con la pasta Choux è possibile preparare diversi dolci: bigné, éclairs e ciambelle. In questa ricetta vi mostriamo come si creano dei deliziosi bigné. Non vi resta che scegliere in che modo farcirli! Seguite il procedimento passo per passo.

Ingredienti

12
Costo stimato: 1.28 (0.11€/Porzioni)

Materiale

  • pentolino
  • carta da forno
  • sac à poche

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo! - Preparazione tappa 1In un pentolino scaldate l'acqua con il burro ed il sale.
  • Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo! - Preparazione tappa 2Quando il burro si sarà sciolto aggiungete tutta la farina e mescolate per bene fin quando la pasta si staccherà dai bordi del pentolino.
  • Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo! - Preparazione tappa 3Adesso togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta. Ricordate di mescolare ogni volta che incorporate un uovo (fatelo energicamente poiché durante questa tappa è in gioco l'elasticità dell'impasto).
  • Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo! - Preparazione tappa 4Ora mettete l'impasto nel sac à poché e formate dei mucchietti della misura che più preferite. Sbattete un uovo e spennellate i vostri mucchietti di pasta cercando di arrotondarli il più possibile.
  • Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo! - Preparazione tappa 5Infornate per 20 minuti a 180°C. A fine cottura non estraete immediatamente la teglia dal forno, i vostri bigné potrebbero sgonfiarsi. Quindi lasciate socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.
  • Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo! - Preparazione tappa 6Per farcire i bignè, utilizzate la punta di un coltello per fare un piccolo buco sulla base.
  • Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo! - Preparazione tappa 7Riempiteli con la crema che più vi piace (crema pasticcera, crema chantilly, crema alla nocciola o al cioccolato) aiutandovi con un sac à poche con un beccuccio piccolo o con una siringa da pasticceria.
  • Pasta Choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo! - Preparazione tappa 8E voilà, i bigné sono pronti!

Consigli

Posso conservare i bignè?

Sì,ma solo da cotti. Inoltre, meglio conservarli in frigo prima di farcirli. Se sono già farciti, sistemateli all'interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumateli in pochi giorni.

Posso conservare la pasta choux?

No, deve essere subito consumata. Potete però tenerla alcune ore in frigo all'interno della sac à poche.

Posso congelare i bignè?

Potete congelarli da cotti. Riponeteli negli appositi sacchetti gelo e poi in freezer, massimo per un mese.

Posso congelare la pasta choux?

Non si può congelare da cruda, quindi create ciò che desiderate, e congelate solo dopo la cottura.

Come posso guarnire i bignè?

Davvero in qualsiasi modo. Potete aggiungere qualsiasi tipo di crema (chantilly, pasticcera...), marmellata, cioccolato, cioccolato bianco, pistacchio.

Come decorare i bigné?

Potete preparare delle glasse di colori diversi o lasciar colare della cioccolata. Potete aggiungere praline colorate o qualsiasi tipo di piccola decorazione.

Posso preparare i bignè senza glutine?

Sì, trovate la ricetta della pasta choux gluten free sul nostro sito!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 102Kcal
  • Carboidrati: 7.1g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (49g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Solo una domanda grazie, ma 20 ml di acqua è giusto?

Per questo ricetta si utilizzano 20cl di acqua (200 ml)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Il secondo tentativo è andato meglio ! :)

Ho cucinato questa ricetta
foto da orsettolavatore
abuso
Risposta Petitchef:

Fai attenzione alla tappa 3. È molto importante per una buona riuscita dell'impasto! :-)

Perfetti!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ci fa piacere che tu abbia apprezzato la nostra ricetta della pasta choux. L'hai utilizzata per preparare i bigné? :-)

Li provo subito. Sembra abbastanza facile ma.... speriamo. Cmq grazie.

abuso
Risposta Petitchef:

Certo. Lasciati aiutare dal tutorial video a fondo pagina! :-)