Petitchef

SCALIDDRE O "SCALILLE"

Altro
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Sbattete le uova con lo zucchero fino a formare un'impasto spumoso.
  • Aggiungete poi l'olio, la bustina e l'anice amalgamndo bene il tutto.
  • Aggiungete man mano la farina fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
  • Lasciate riposare l'impasto 30 minuti.
  • Tagliate la pasta a tocchetti spessi circa 1 cm e stendeteli fino ad arrivare a circa 35 cm.
  • Munitevi di un mestolo su cui modellare il filamento ottenuto.
  • Una volta formata la "scaliddra" fate pressione sui lati e sfilatela delicatamente dal mestolo.
  • Riscaldate successivamente l'olio di semi di girasole e immergete le scalette a fuoco medio.
  • Potete guarnirle a piacimento con miele d'api , cioccolato oppure zucchero a velo.

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