Controllate che tutti i pezzettini di vitello siano perfettamente privi di grasselli.
Se i bocconcini di carne sono troppo grandi tagliateli a pezzettini.
Tritate insieme l'aglio con il prezzemolo lavato e asciugato.
In una casseruola dai bordi alti, mettete l'olio a scaldare e fateci soffriggere appena a fuoco moderato il trito d'aglio e prezzemolo.
Unite la carne
e fatela cuocere nell'acqua che rilascerà durante la cottura.
Quando questo liquido si sarà ritirato, condite con un'abbondante manciata di pepe macinato, salate, mescolate bene e coprite con il latte riscaldato a parte e il brodo bollente. Lo spezzatino non dovrà mai essere completamente coperto dal sugo di cottura. Fate cuocere a fuoco lento mescolando spesso (il latte tende ad attaccarsi).
Continuate la cottura finchè la salsa si sarà ritirata e si sarà formata una cremina abbastanza densa.
Servite caldo su un piatto di portata con pisellini all'aglio e prezzemolo.