Impastare la torta avendo l'unica accortezza di non mettere il lievito a contatto diretto con il sale, e picchiare con forza il panetto sul tavolo, ripetutamente, per qualche minuto, per consentire la formazione del glutine.
Fatta questa operazione coprire a campana e lasciar riposare un'oretta. Riprendere poi la pasta e stenderla nella teglia senza lavorarla, e dare altro riposo, per circa 3/4 d'ora.
Impastato la sera e cotto la mattina, questo riposo per me è quindi durato 6/7 ore a temperatura +4. Solo fatta tornare a temperatura ambiente prima della cottura, ma l'impasto si è ben sviluppato anche così.
A questo punto affondare il dito nella pasta per creare dei "buchetti" che dovranno essere distanti tra loro qualche centimetro, e riempire questi spazi con dei fiocchetti di burro.
Cospargere la superficie di zucchero di canna, e passare in forno già caldo a 220° per 15/16 minuti. Appena è cotta sformarla e lasciarla raffreddare su una grata.
Commenti dei membri:
Questa ricetta l'ho provata tante volte ,piace a tutti , grandi e piccini. grazie