Petitchef

TRECCINE AL PARMIGIANO

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile
446 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 1.05 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - TRECCINE AL PARMIGIANO
    In una terrina piuttosto larga, setaccia la farina e mescola insieme il lievito di birra MastroFornaio. Al centro del mucchio fai una buca e versaci, zucchero, sale e burro sciolto tiepido. Amalgama tutto con una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida.
  • Tappa 2 - TRECCINE AL PARMIGIANO
    Lavora l'impasto su di un piano infarinato per 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi e battendolo sul tavolo finchè non avrà assorbito tutto il liquido, forma una palla e mettila nella terrina infarinata, coperta con un canovaccio umido.
  • Tappa 3 - TRECCINE AL PARMIGIANO
    Metti a lievitare in un posto tiepido, finchè non sarà raddoppiato di volume. Il ricettario, consiglia nel forno spento dopo averlo riscaldato qualche minuto a 50°C e consiglia un tempo di 40 min per impasti salati e 180 per dolci.
  • Tappa 4 - TRECCINE AL PARMIGIANO
    Trascorso il tempo necessario, puoi iniziare a fare le tue treccine. prendi un pezzetto d'impasto e con i palmi delle mani, sul piano leggermente infarinato, forma dei grissini piuttosto lunghi. Prendi i due capi e uniscli, dal lato che si forma l'anello inserisci un dito e inizia ad attorcigliare, schiacciando bene le punte quando sono ben "avvitate".
  • Disponi a questo punto le tue treccine sulla placca del forno foderata con cartaforno. Con un pennello ungi le treccine con un'emulsione di acqua e olio. Aggiungi il sale a piacere e il parmigiano grattugiato, spolverizzandolo con un colino a maglie un pochino larghe.
  • Cuoci nella parte media del forno preriscaldato per 15/18 minuti e comunque fino alla doratura che preferisci.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 446Kcal
  • Carboidrati: 62.1g
  • Lipidi: 14.5g
  • Grassi saturi: 7.3g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Treccine di pesto e parmigiano
Treccine di pesto e parmigiano
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Treccine di sfoglia al formaggio
Treccine di sfoglia al formaggio
4 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Treccine di brioche all'albicocca
Treccine di brioche all'albicocca
8 porzioni
3 h 45 m
media
5 / 5
Ricetta Treccine di brioche al cioccolato
Treccine di brioche al cioccolato
8 porzioni
3 h 35 m
media
4.5 / 5
Ricetta Biscotti salati parmigiano e rosmarino
Biscotti salati parmigiano e rosmarino
6 porzioni
30 min
facile
Ricetta Cialde di parmigiano aromatizzate
Cialde di parmigiano aromatizzate
10 porzioni
12 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale Parmigiano Reggiano vs Grana Padano: chi la spunta davvero? Parmigiano Reggiano vs Grana Padano: chi la spunta davvero? Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota