Preparare le girelle: Appiattire una fetta di pane con il mattarello spalmarci sopra un velo di maionese e coprire col prosciutto. Arrotolare stretto. Ne fatti 4, due col prosciutto e due col salame.
Una volta pronti vanno avvolti nella pellicola e tenuti in frigo per qualche ora in modo da farli compattare ma non seccare. Preparare l'insalata russa semplicemente sbollentando le verdure tagliate piccole, e una volta fredde lmescolarle con la maionese.
A questo punto ho ricoperto un'insalatiera di 23 cm di diametro con la pellicola tagliato i rotolini a fettine di circa 1 cm di spessore e, alternando le girelle al prosciutto con quelle al salame rivestito l'insalatiera.
Le girelle devono essere tutte una accanto all'altra per evitare che l'insalata russa fuoriesca. Riempito poi il tutto con l'insalata russaho coperto con pellicola e messo in frigo fino al momento di servire. Rigirato su un piatto e decorato con olive nere e maionese.
Invece dell'insalata russa penso che vada bene qualunque cosa abbastanza compatta, visto che deve sostenere le girelle. Al momento mi viene in mente l'impasto per il pesce finto o l'insalata di riso.