Cupola di girelle
vota adesso

Ingredienti
5
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura10 min
- Preparare le girelle: Appiattire una fetta di pane con il mattarello spalmarci sopra un velo di maionese e coprire col prosciutto. Arrotolare stretto. Ne fatti 4, due col prosciutto e due col salame.
- Una volta pronti vanno avvolti nella pellicola e tenuti in frigo per qualche ora in modo da farli compattare ma non seccare. Preparare l'insalata russa semplicemente sbollentando le verdure tagliate piccole, e una volta fredde lmescolarle con la maionese.
- A questo punto ho ricoperto un'insalatiera di 23 cm di diametro con la pellicola tagliato i rotolini a fettine di circa 1 cm di spessore e, alternando le girelle al prosciutto con quelle al salame rivestito l'insalatiera.
- Le girelle devono essere tutte una accanto all'altra per evitare che l'insalata russa fuoriesca. Riempito poi il tutto con l'insalata russaho coperto con pellicola e messo in frigo fino al momento di servire. Rigirato su un piatto e decorato con olive nere e maionese.
- Invece dell'insalata russa penso che vada bene qualunque cosa abbastanza compatta, visto che deve sostenere le girelle. Al momento mi viene in mente l'impasto per il pesce finto o l'insalata di riso.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!