Petitchef

Cupola di purè con sorpresa

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

2

1) per le polpette :

2) per la cupola di purè :

Preparazione

  • Per le polpette: in una ciotola mescoliamo i due tipi di macinato con la ricotta, i fiocchi di patate, l'uovo leggermente sbattuto, una bella manciata di parmigiano e tanto latte qb per ottenere un composto della giusta consistenza.
  • Profumiamo con una spolveratina di curry, il prezzemolo tritato e insaporiamo con un pizzico di sale. Amalgamiamo bene il tutto e lasciamo riposare una mezz'oretta: i fiocchi di patate rigonfiano col riposo ed è possibile che sia necessario aggiungere un altro po' di latte.
  • Formiamo delle polpette delle dimensioni di una noce, le cuociamo in padella con un filo di olio, coperte e teniamo da parte. Se preferite, nulla vieta la frittura vera e propria. In una padella facciamo trifolare i funghi con un filo di olio, lo spicchio d'aglio schiacciato, un ciuffetto di prezzemolo tritato ed i porcini rinvenuti in acqua tiepida, strizzati e tritati.
  • Regoliamo di sale solo alla fine, quando ormai l'acqua di vegetazione e quasi del tutto ritirata, insaporiamo con un pizzico di peperoncino e teniamo da parte. Prepariamo infine il purè secondo quanto riportato sulla confezione, lo insaporiamo con una bella manciata di parmigiano, maggiorana e rosmarino tritati finissimi, una puntina di curry e una noce di burro.
  • Imburriamo una pirofila e la cospargiamo di pangrattato. Sul fondo stendiamo circa 1/3 del purè di patate, disponiamo sopra a cerchi concentrici le polpette, aggiungiamo i funghi e il formaggio a pezzetti.
  • Terminiamo rivestendo il tutto con il purè rimasto.Spolveriamo la superficie con un po' di pangrattato misto a parmigiano grattugiato e aggiungiamo qualche fiocchetto di burro qua e là.
  • Cuociamo in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti, passando sotto il grill negli ultimi 5 minuti, fino a che la superficie risulterà bella dorata. Lasciamo riposare qualche minuto fuori dal forno e portiamo in tavola.


Foto

Cupola di purè con sorpresa
Cupola di purè con sorpresa - foto 2
Cupola di purè con sorpresa - foto 3
Cupola di purè con sorpresa - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Purè di zucca profumato alla cannella
Purè di zucca profumato alla cannella
5 porzioni
30 min
facile
Ricetta Purè di pastinaca
Purè di pastinaca
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5

Articoli correlati

Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Non è quello che pensi: scopri l'alimento più ricco di colesterolo che tutti temono! Non è quello che pensi: scopri l'alimento più ricco di colesterolo che tutti temono!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota