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Gamberi in pastella

Pochi ingredienti, ma un risultato sorprendente: i gamberi in pastella sono un piatto facile da preparare, ma dal gusto eccezionale. La pastella leggera e gcroccanteg, a base di pochi semplici ingredienti, esalta la dolcezza dei gamberi e rende la ricetta un vero e proprio viaggio sensoriale. Sono perfetti come finger food, da servire con una salsa a base di yogurt o una
maionese speciale ma possono diventare perfettamente un antipasto sfizioso per iniziare una cena con gli amici o in famiglia.

Antipasto
4 porzioni
15 min
4 min
facile
129 Kcal

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 4.04 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Gamberi in pastella
    In una ciotola mescolate la farina, l'amido di mais, il sale il lievito e formate la "fontana". Versatevi l'acqua e mescolate per bene (se disponete delle fruste elettriche l'operazione sarà più semplice). Poi lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Tappa 2 - Gamberi in pastella
    Sgusciate i gamberi facendo attenzione a non eliminare la coda.
  • Tappa 3 - Gamberi in pastella
    Quando la pastella sarà pronta immergetevi ogni gambero e friggetelo immediatamente.
  • Tappa 4 - Gamberi in pastella
    Utilizzate una friggitrice o una padella e cuocete fin quando raggiungono un'ottima doratura.
  • Tappa 5 - Gamberi in pastella
    I gamberi in pastella sono pronti!

Consigli:

Quanto tempo si conservano i gamberi in pastella?
Un paio di giorni in un frigorifero in un contenitore ermetico. Scaldateli in forno prima di consumarli per renderli nuovamente croccanti.

Come accompagnare i gamberi in pastella?
Per una degustazione ancora più saporita potreste preparare una salsa agrodolce, una maionese aromatizzata o una salsa yogurt.

Perché si utilizza l'acqua fredda per pastella?
Se volete "l'effetto croccantezza" dovete utilizzare l'acqua molto fredda.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 129Kcal
  • Carboidrati: 15.7g
  • Lipidi: 0.5g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 14.9g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Gamberi in pastella
Gamberi in pastella - foto 2
Gamberi in pastella - foto 3

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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