Petitchef

Insalata di salmone al forno con maionese al basilico

Un'entrata con pieno di colore d'estate.

Antipasto
4 porzioni
10 min
1 h 10 m
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Condite i pomodori con 60 ml d'olio, riponeteli in una pirofila e infornate a 160° per 35 minuti.
    Sfornateli, metteteli di parte e abbassate il forno a 120°.
  • Spennellate con l'olio il pesce da entrambi i lati, salatelo e riponetelo su una teglia da forno, infornate per 35 minuti.
    Ultimata la cottura, toglietelo dal forno, e lasciatelo riposare per 10 minuti circa.
  • In una ciotola riunite i fagiolini e il basilico, condite con 2 cucchiai d'olio e un po' di sale e mescolate con cura, quindi suddividete il composto in 4 piatti. Distribuite in superficie i pomodori e le olive e il salmone tagliato a pezzi.
    Servite con la maionese al basilico disposta su un lato del piatto.
  • Mettete in una ciotola i tuorli d'uovo e aiutandovi con una frusta iniziate a montarli unendo molto lentamente l'olio a filo.
  • Non aggiungete altro olio fino a che le uova non avranno assorbito quello versato in precedenza.
  • Quando avrete utilizzato tutto l'olio a disposizione e la maionese avrà raggiunto la giusta consistenza, salate, pepate e unite il succo del limone.
    Aggiungete le foglie di basilico e mescolate.
  • Potete utilizzare anche la maionese pronta, unendo qualche goccia di succo di limone, sale e pepe e arricchendola con il basilico.


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