Panini integrali ai cereali con lievito madre

Antipasto
6 porzioni
media
3 h 40 m
525 Kcal

Panini con farina integrale ai cereali realizzati con una lievitazione naturale, il mio lievito madre.

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.27 (0.38€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura40 min
  • Impastare tutto nella planetaria e 2 minuti a mano inserendo un po' di cereali (io ho utilizzato i Gran Cereali quelli per la colazione), spennellare di olio il recipiente dove far lievitare l'impasto e il panetto.
  • Lasciare lievitare sino al suo raddoppio.
    Prendere l'impasto, stenderlo (senza rimpastarlo) con le dita e con il matterello fino a formare un rettangolo (il mio non era molto preciso, l'ho sistemato successivamente con le mani al momento di intrecciare).
  • Tagliare l'impasto in 6 parti. Dividete ogni rettangolo in tre parti lasciando la parte superiore attaccata (come da foto) e realizzare le trecce.
  • Spennellate con il composto di uovo e latte e lasciate lievitare per almeno mezz'ora.
    Infornate a 200 per 40 min circa forno ventilato grill sopra.
    Ed ecco pronti i vostri panini dietetici e salutari.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 525Kcal
  • Carboidrati: 61.8g
  • Lipidi: 13.4g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 31.2g
  • Fibre: 14.5g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
barbyburg78Barbyburg78

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