Un modo piacevole per gustare le melanzane in modo un po' diverso. Quasi nessun grasso, ma moltissimo sapore e come piace a me profumi e colori a profusione!
Tagliate le melanzane a fette spesse 1,5 - 2 cm, dopo averle ovviamente lavate e pulite.
Mettetele a grigliare su una.griglia oppure in una padella antiaderente senza olio, né altri grassi. Fatele cuocere un paio di minuti per parte quando la griglia o la teglia sono ben calde.
Togliete dal fuoco le fette e allineatele su una teglia da forno, coperta da un foglio di carta-forno.
Quando sono tutte pronte, mettete su ognuna di esse una parte degli ingredienti: io ho scelto quelli che vi ho indicato sopra, ma nulla vi vieta di optare per ciò che più vi aggrada. Non ci sono limiti alla fantasia.
Un pizzico di sale, uno di origano, un giro di pepe e uno d'olio ed il gioco è fatto.
Prima di servirle passatele in forno già caldo per una decina di minuti, giusto per far appassire i pomodorini, scioglier il formaggio e terminare la cottura delle melanzane.