Polpette di farro e kamut ripiene di prosciutto crudo e profumate al rosmarino
Polpette di farro e kamut ripiene di prosciutto crudo e profumate al rosmarino
Come ben sapete siamo appassionate di cereali, semi cereali, semi...Rappresentano alimenti molto versatili: possiamo utilizzarli per creare delle zuppe sfiziose, ma anche dei primi freddi e caldi a seconda della stagione. Possiamo usare le loro farine come alternative alla farina 00 per la preparazione di dolci e pane. Ma possiamo anche utilizzarli, come nella ricetta di oggi, come base per la preparazione di sfiziose polpette ripiene
In una pentola d'acqua salata fate cuocere insieme il kamut e il farro assicurandovi che abbiano lo stesso tempo di cottura. Una volta cotti, scolate bene, versateli in una ciotola e fate intiepidire. Aggiungetevi un pizzico di sale e una spruzzata di noce moscata e passiamoli al frullatore ad immersione con un filo d'olio (per ottenere una pasta più malleabile).
Mescolate bene per ottenere un composto morbido ma lavorabile. In una mano prendete un pò del composto, al centro mettete un cubetto di mozzarella e un po' di prosciutto crudo. Aiutandovi con un altro po' di pasta, realizzate degli arancini fino ad esaurimento dell'impasto e rotolatele nel pangrattato.
In una padella antiaderente versate un filo d'olio evo (ho preferito non friggerli!!!) e fatevi insaporire uno spicchio d'aglio spogliato e un rametto di rosmarino, attendete un paio di minuti ed unitevi le polpette. Fate prendere colore lasciando rosolare ogni lato. Servite ben calde a filanti insieme ad un'insalatina invitante!
Il tutto sta a non friggerle ma cucinarle con cura.
Grazie mille!!!