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Salmorejo - Ricetta spagnola

Vi piace il gazpacho? Allora siamo sicuri che vi piacerà anche questa ricetta spagnola. Oggi vi proponiamo il Salmorejo:una zuppa fredda di pomodori che viene direttamente da Cordoba. Provate anche voi questa deliziosa pietanza andalusa che si prepara con prepara con pochissimi ingredienti, sarà perfetta per le vostre cene estive .in giardino o in terrazza

Antipasto
7 porzioni
15 min
facile
236 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

7

Per la decorazione:

Costo stimato: 5.48 (0.78€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Salmorejo - Ricetta spagnola
    Spellate i pomodori e tagliateli a cubetti. Poi metteteli nel frullatore insieme allo spicchio di aglio e frullate fino a quando non otterrete un composto cremoso ed omogeneo. A questo punto aggiungete il sale e frullate nuovamente
  • Tappa 2 - Salmorejo - Ricetta spagnola
    Ora incorporate la mollica di pane nella preparazione. Lasciate riposare un paio di minuti affinché si ammorbidisca
  • Tappa 3 - Salmorejo - Ricetta spagnola
    Frullate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Verificate la consistenza con un cucchiaio
  • Tappa 4 - Salmorejo - Ricetta spagnola
    Aggiungete l'olio d'oliva, poco alla volta, continuando a mescolare
  • Tappa 5 - Salmorejo - Ricetta spagnola
    A questo punto potrete degustarlo come fanno in Spagna: versate la preparazione in una ciotola e aggiungete qualche pezzo di prosciutto crudo e l'uovo sodo sminuzzato. Un filo d'olio d'oliva come tocco finale.
  • Tappa 6 - Salmorejo - Ricetta spagnola
    Il Salmorejo è pronto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 236Kcal
  • Carboidrati: 15g
  • Lipidi: 15.9g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (199g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Frullatore

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Salmorejo - Ricetta spagnola
Salmorejo - Ricetta spagnola - foto 2
Salmorejo - Ricetta spagnola - foto 3
Salmorejo - Ricetta spagnola - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

CRISTINA, 26/09/2018

OTTIMO NEGLI APERITIVI CON TAPAS,,MAANCHE COME PRIMO PIATTO VELOCE ACCOMPAGNATO DA PANE TOSTATO

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Esatto Cristina. È un piatto che puoi servire in diverse circostanze. Delizioso! :-)

pamela bazzoni, 26/09/2018

Invitante la proverò

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti è piaciuta quando la proverai! :-)


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