Salmorejo - ricetta spagnola
Vi piace il gazpacho? Allora siamo sicuri che vi piacerà anche questa ricetta spagnola. Oggi vi proponiamo il Salmorejo:una zuppa fredda di pomodori che viene direttamente da Cordoba. Provate anche voi questa deliziosa pietanza andalusa che si prepara con prepara con pochissimi ingredienti, sarà perfetta per le vostre cene estive .in giardino o in terrazza
Ingredienti
7
Per la decorazione:
Costo stimato: 5.48Euros€ (0.78€/Porzioni)
Materiale
- Frullatore
Preparazione
Spellate i pomodori e tagliateli a cubetti. Poi metteteli nel frullatore insieme allo spicchio di aglio e frullate fino a quando non otterrete un composto cremoso ed omogeneo. A questo punto aggiungete il sale e frullate nuovamente
Ora incorporate la mollica di pane nella preparazione. Lasciate riposare un paio di minuti affinché si ammorbidisca
Frullate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Verificate la consistenza con un cucchiaio
Aggiungete l'olio d'oliva, poco alla volta, continuando a mescolare
A questo punto potrete degustarlo come fanno in Spagna: versate la preparazione in una ciotola e aggiungete qualche pezzo di prosciutto crudo e l'uovo sodo sminuzzato. Un filo d'olio d'oliva come tocco finale.
Il Salmorejo è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 236Kcal
- Carboidrati: 15g
- Lipidi: 15.9g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 6.2g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (199g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
frullatore
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Esatto Cristina. È un piatto che puoi servire in diverse circostanze. Delizioso! :-)