Huevos rotos: la gustosa ricetta spagnola a base di patate ed uova

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2 porzioni
facile
30 min
607 Kcal

Siete a corto di idee per la cena di stasera?. Vi proponiamo LE tapas spagnole per eccellenza: huevos rotos!: un tempo considerato il piatto dei poveri, oggi è diventato must dell'aperitivo iberico. Potere servirlo anche piatto unico perché una bella porzione è gustosa e nutriente ma se lo proponete negli aperitivi casalinghi non dimenticate di preparare una super sangria per accompagnarlo come si deve. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per realizzare a casa questa semplice e saporita idea spagnola, stupite i vostri amici con una cucina internazionale

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.4 (2.2€/Porzioni)

Materiale

  • 1 pentola con i bordi alti e coperchio
  • 1 schiaccia aglio

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura25 min
  • Huevos rotos: la gustosa ricetta spagnola a base di patate ed uova - Preparazione tappa 1Lavate e tagliate a rondelle le patate novelle. Versare in una padella calda l'acqua, l'olio d'oliva, il sale, il pepe, la paprica e aggiungete le patate. Quindi mescolate.
  • Huevos rotos: la gustosa ricetta spagnola a base di patate ed uova - Preparazione tappa 2Portare a ebollizione e coprite con il coperchio, poi lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Nel frattempo tritate finemente la cipolla.
  • Huevos rotos: la gustosa ricetta spagnola a base di patate ed uova - Preparazione tappa 3Ora aggiungete in padella la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio schiacciato e continuate la cottura senza coperchio per 5 minuti a fuoco medio
  • Huevos rotos: la gustosa ricetta spagnola a base di patate ed uova - Preparazione tappa 4Fare due fontane nelle patate e rompete le uova all'interno. Salate e pepate le uova quindi coprite la padella con il coperchio e continuate la cottura per per 5 minuti a fuoco lento.
  • Huevos rotos: la gustosa ricetta spagnola a base di patate ed uova - Preparazione tappa 5Aggiungere il prosciutto crudo tagliato grossolanamente e il prezzemolo tritato. Le uova rotte (Huevos rotos) sono pronte, servitele come piatto unico o come tapas!

Consigli

Posso conservare le huevos rotos?
Noi vi consigliamo di mangiare il piatto appena pronto. Tuttavia potete conservare il piatto in un contenitore ermetico posto in frigorifero per massimo 24 ore

Come sostituire il jamon serrano nelle huevos rotos?
Potete utilizzare un prosciutto crudo italiano (il Parma, il San Daniele o il prosciutto di Norcia) oppure potete provare con la salsiccia stagionata o il chorizo. Esiste anche una versione di huevos rotos chiamata "huevos rotos con carabineros" che si prepara con i gamberi, da provare assolutamente!

Posso realizzare una versione gourmet delle uova rotte?
Per rendere questo piatto ancora più saporito vi consigliamo di utilizzare olio al tartufo, salumi al tartufo o tartufo fresco grattugiato. Non esitate ad aggiungere altre erbe aromatiche che preferite.

Come cucinare le patate patate novelle?
Noi abbiamo scelto di cuocere le patate in acqua e olio d'oliva ma tradizionalmente le huevos rotos si preparano con le patate fritte. Se volete provare, vi basterà friggere le rondelle di patate in olio di oliva o in olio di semi

Con cosa posso sostituire le patate novelle?
Potete provare questo piatto utilizzando le patate dolci al posto delle patate novelle

Come realizzare una versione vegetariana delle huevos rotos?
Sì. Basterà non utilizzare al prosciutto crudo e avrete un piatto vegetariano

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 607Kcal
  • Carboidrati: 54.6g
  • Lipidi: 32.7g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 20.7g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (455g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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