Impastare la semola con l'acqua tiepida salata aggiungendola poco per volta e lavorando molto.
Si deve procedere in questo modo perché se si aggiunge tutta l'acqua in una volta la semol a fa effetto segatura e l'impasto non si lega. Indicato una quantità approssimativa di acqua perché non tutte le farine sono uguali.
Il risultato finale deve essere un impasto della consistenza di quello della pizza in teglia, quindi abbastanza morbido ma ben legato.
Mettere a bollire l'acqua e nel frattempo procedere con olio, aglio e peperoncino come per una normale ajo e ojo e peperoncino.
Quando l'acqua bolle, salarla e con le dita bagnate d'acqua prendere piccole quantità di impasto, appiattirle come se fossero straccetti e gettarli nell'acqua.
Procedere così fino alla fine e a mano a mano che vengono a galla tirarli su con una schiumarola, condirli con l'olio, il peperoncino, il prezzemolo tritato fine e se necessario mantecare con poca acqua di cottura.