Sfoglia di patate e crema di porri

SFOGLIA DI PATATE E CREMA DI PORRI
Antipasto
8 porzioni
media
45 min
255 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.12 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Ho sbucciato le patate e le ho tagliate a rondelle non troppo sottili e le ho messe nella vaporiera a cuocere. Nel frattempo ho pulito i porri, in una padella ho messo un bel tocchetto di burro e appena ha iniziato a colorarsi ho tuffato le rondelle di porri tagliate sottili e ho fatto saltare per 2 minuti, ho poi aggiunto un bicchiere di latte e un cucchiaio di farina e ho fatto diventare una crema per circa 5 minuti, alla fine ho aggiunto una grattugiata di noce moscata e una presa di sale.
    nel frattempo ho scolato le patate e le ho disposte sopra uno strofinaccio ad asciugare.
    ho preso 2 contenitori per muffin in metallo e li imburrati all'interno e ho versato del pangrattato tutto intorno ai lati e alla base.
    Ho iniziato a mettere una fetta di patata sul fondo e a strati ho disposto la crema di porri che ho fatto, poi un'altra fetta e la crema di porri così fino alla fine dove ho terminato con un disco di sfoglia che andava a sigillare il tutto.
    Ho messo i due contenitori in forno a 180° per 10/12 minuti.
    Ho capovolto e sformato.
    Sotto sentirete la fragranza della sfoglia e sopra la morbidezza della patata con la dolcezza del porro.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 255Kcal
  • Carboidrati: 27.4g
  • Lipidi: 13.2g
  • Grassi saturi: 8.5g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
LLagonzales

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