Spaghetti alla carbonara con pancetta affumicata
Una ciotola di spaghetti per iniziare il pasto.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Tagliate la pancetta e mettetela a rosolare in una padella insieme all olio extra vergine d'oliva.
- Lasciate leggermente abbrustolire la pancetta , il grasso deve diventare trasparente e in seguito croccante, unite il pepe rosa e spegnete il fuoco.
- In una ciotola mettete l'uovo con il pecorino , un pizzico di sale ed amalgamate con una forchetta sollevandola per controllare che l'albume.
- Mettete a cuocere la pasta in acqua salata e scolatela in una zuppiera versate la pancetta e amalgamate bene , unite l'uovo e mescolate di nuovo.
- Non aggiungete prima l'uovo e non fate questa operazione nel tegame caldo dove avete cotto la pasta altrimenti l'uovo assume l'aspetto della frittata e non va bene.
- Servite la carbonara ben calda e spolverate con parmigiano.
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