Lessate le patate per 40 minuti dall’ebolizione. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele! Condite con un pizzico di sale in una casseruola e mettete su fuoco basso: fate sciogliere qui il burro, mescolando continuamente. Diluite con il latte, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire! Amalgamate con il parmigiano, il pepe, le uova e due tuorli (unendoli uno alla volta) fino ad ottenere un composto omogeneo! Unite il salame e la scamorza tagliati a tocchetti e unite al composto. Imburrate una teglia rettangolare e spolverate con il pagrattato, versate qui il composto (di circa un cm e mezzo!!) e livellate!
Sbattete il tuorlo rimasto in una ciotolina con un cucchiaio d’acqua e spennellate la superficie della torta! Infornate in forno già caldo a 200 per 20 minuti!
Lasciate intiepidire. Tagliate fette di ca. 5 cm di lato. Decorate con una fettina di salame e un’oliva infilzati con uno stuzzicadenti!!!
Commenti dei membri:
Nella spiegazione parli di latte ma tra gli ingredienti non c'è, quanto latte bisogna aggiungere al burro?