Tofu alla piastra con mousse di finocchio:)

Antipasto
4 porzioni
facile
35 min

Ingredienti

4

per la mousse:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura10 min
  • La sera prima sgocciolate il tofu e tagliatelo a strisce in diagonale non troppo sottili. In una ciotola unite l'olio, il succo di limone, il latte e le spezie. Immergetevi il tofu e coprite con alluminio. Lasciate in frigo tutta la notte.Il giorno dopo, pulite il finocchio fresco.
  • Tagliate l'erbetta che si trova sopra ma non buttatela. Tagliate a pezzettini grossi. Lessate in acqua bollente per circa 10 minuti, o fino a che non sia bello cotto.Una volta pronto il finocchio, scollatelo e trasferitelo nel robot da cucina.
  • Aggiungete il latte, sale, pepe bianco, zenzero, l'aceto, l'aglio e l'erba del finocchio che avete lasciato da parte ben lavata. Frullate il tutto fino a formarsi una mousse gonfia.
  • Se e necessario aggiungete qualche cucchiaio in più di latte, ma di solito non serve. Trasferite la mousse in una ciotola da portata con un cucchiaino.
  • Facoltativo si può cospargere con granella fine di pinoli. Riscaldate la piastra a fuoco medio alto. Una volta calda, prendete il tofu dal frigo, prendete le fette senza lavarli e appoggiatele sopra la piastra.
  • Cuocete fino alla doratura, poi girate e aspettate la doratura anche dall'altra parte. Trasferite le fette nei piatti da portata, coprite con due cucchiai dalla marinata e servite con la mousse da parte.
cinnamonCinnamon

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