Carbonara con Asparago

7 ricette

La carbonara è un piatto della tradizione italiana ed è una delle ricette tipiche della capitale. La sua preparazione classica prevede che si utilizzino spaghetti, linguine o maccheroni, conditi con guanciale abbrustolito, uova, pepe e pecorino. Una versione più "povera" fa invece a meno del guanciale. Tante le varianti, tra cui la vegetariana, in cui si sostituisce il guanciale con zuccchine o melanzane e la marinara dove, al posto del guanciale, ci sono diversi tipi di pesce.

Ricetta Carbonara di asparagi su cestino di parmigiano

Carbonara di asparagi su cestino di parmigiano

Portata principale media 1 ora 734 kcal
Ingredienti: 350 gr di pasta di semola (spaghetti o linguine) 500 gr di asparagi 1 uovo 3 tuorli Un cucchiaio di panna fresca 80 gr di pancetta 60 gr parmigiano...
Ricetta Carbonara di asparagi e pancetta!

Carbonara di asparagi e pancetta!

Portata principale media 1 h 30 m 779 kcal
Ingredienti: 1 mazzo di asparagi pancetta a cubetti 2 uova parmigiano reggiano panna fresca sale pepe olio evo
Ricetta Carbonara con asparagi

Carbonara con asparagi

Portata principale facile 35 min 710 kcal
Ingredienti: 300 g di spaghetti 2 uova 200 g di pancetta 80 g di pecorino romano sale pepe un mazzo di asparagi olio E.V.O. q.b.
Ricetta Carbonara monferrina

Carbonara monferrina

Portata principale facile 30 min 373 kcal
Ingredienti: 250 g di pappardelle di uovo 50 g di pancetta affumicata 2 spicchi di aglio olio 1 mazzo di asparagi sale acqua 1 uovo 1 tuorlo 2 cucchiai di...