Carbonara di asparagi su cestino di parmigiano

Ricetta di grande effetto ma di facile esecuzione. Questo primo piatto è davvero molto gustoso
Ingredienti
4
Per i cestini :
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Pulire gli asparagi con un pelapatate nella parte finale, cuocere 7-8 minuti nell'apposita pentola con acqua fino a metà del gambo salata. Scolarli togliere la parte finale e tagliare in due parti il gambo restante.
Cuocere in una padella antiaderente la pancetta tagliata a listarelle fino a quando diventa croccante.
Preparare in una ciotola le uova e panna e sbatterle con una forchetta insieme a 40gr di parmigiano, sale e pepe. - Per il cestino di parmigiano:
In una padella antiaderente cuocere 40gr di parmigiano grattugiato, fino a che si fonde e inizia a dorare, toglierlo velocemente dal fuoco e adagiarlo su di una ciotola o bicchiere tondo in modo da dare la forma desiderata. (attenzione l'operazione deve essere veloce, perchè il formaggio si solidifica velocemente). - Cuocere la pasta al dente in acqua bollente e salata, quando è pronta scolarla e aggiungerla subito all'uovo girandola velocemente con 2-3 cucchiai di acqua di cottura, (così si cuocerà l'uovo),
- Aggiungere la pancetta e gli asparagi, girare la pasta con un forchettone e adagiarla nei cestini, decorare con pancetta croccante e parmigiano.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 734Kcal
- Carboidrati: 65.2g
- Lipidi: 31.9g
- Grassi saturi: 15.4g
- Proteine: 43.8g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 2.7g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Anti-spreco
Domande
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