Pulire gli asparagi con un pelapatate nella parte finale, cuocere 7-8 minuti nell'apposita pentola con acqua fino a metà del gambo salata. Scolarli togliere la parte finale e tagliare in due parti il gambo restante. Cuocere in una padella antiaderente la pancetta tagliata a listarelle fino a quando diventa croccante. Preparare in una ciotola le uova e panna e sbatterle con una forchetta insieme a 40gr di parmigiano, sale e pepe.
Per il cestino di parmigiano: In una padella antiaderente cuocere 40gr di parmigiano grattugiato, fino a che si fonde e inizia a dorare, toglierlo velocemente dal fuoco e adagiarlo su di una ciotola o bicchiere tondo in modo da dare la forma desiderata. (attenzione l'operazione deve essere veloce, perchè il formaggio si solidifica velocemente).
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente e salata, quando è pronta scolarla e aggiungerla subito all'uovo girandola velocemente con 2-3 cucchiai di acqua di cottura, (così si cuocerà l'uovo),
Aggiungere la pancetta e gli asparagi, girare la pasta con un forchettone e adagiarla nei cestini, decorare con pancetta croccante e parmigiano.
Commenti dei membri:
Ottimo piatto, ottima presentazione!!!
È fantastica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!