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Carbonara di asparagi su cestino di Parmigiano

Ricetta di grande effetto ma di facile esecuzione. Questo primo piatto è davvero molto gustoso

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
media
720 Kcal

Ingredienti

4

Per i cestini :

Preparazione

  • Pulire gli asparagi con un pelapatate nella parte finale, cuocere 7-8 minuti nell'apposita pentola con acqua fino a metà del gambo salata. Scolarli togliere la parte finale e tagliare in due parti il gambo restante.
    Cuocere in una padella antiaderente la pancetta tagliata a listarelle fino a quando diventa croccante.
    Preparare in una ciotola le uova e panna e sbatterle con una forchetta insieme a 40gr di parmigiano, sale e pepe.
  • Per il cestino di parmigiano:
    In una padella antiaderente cuocere 40gr di parmigiano grattugiato, fino a che si fonde e inizia a dorare, toglierlo velocemente dal fuoco e adagiarlo su di una ciotola o bicchiere tondo in modo da dare la forma desiderata. (attenzione l'operazione deve essere veloce, perchè il formaggio si solidifica velocemente).
  • Cuocere la pasta al dente in acqua bollente e salata, quando è pronta scolarla e aggiungerla subito all'uovo girandola velocemente con 2-3 cucchiai di acqua di cottura, (così si cuocerà l'uovo),
  • Aggiungere la pancetta e gli asparagi, girare la pasta con un forchettone e adagiarla nei cestini, decorare con pancetta croccante e parmigiano.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 720Kcal
  • Carboidrati: 65.3g
  • Lipidi: 30.8g
  • Grassi saturi: 15.1g
  • Proteine: 42.6g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (321g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

30/09/2014

Ottimo piatto, ottima presentazione!!!

(0) (0) Abuso
antares, 30/09/2014

È fantastica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

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