Carbonara monferrina

Carbonara monferrina
Portata principale
4 porzioni
facile
30 min
373 Kcal

Un primo piatto piemontese gustoso e facilissimo da preparare. Si tratta di una sorta di carbonara con asparagi: una ricetta che tutti adorano

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Far rosolare in padella la pancetta con l'aglio e un filo di olio, aggiungere un pizzico di sale e le punte degli asparagi tagliate a metà, aggiungere un goccio di acqua e far cuocere coperto per qualche minuto.
  • Nel frattempo lessare le tagliatelle in acqua bollente salata.
  • A parte in una ciotola preparare la salsa di uova lavorando queste con il parmigiano, sale, pepe e ricotta.
  • Infine scolare le pappardelle, unire al sugo di asparagi a cui è stato tolto l'aglio, versare la crema di uova, mantecare il tutto e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 373Kcal
  • Carboidrati: 42.2g
  • Lipidi: 12g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 21.5g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

16/10/2015

Squisita

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
08/10/2015

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
patuscha
patuscha, 08/10/2015

Deliciosa y facil

(0) (0) abuso