Carbonara monferrina

Un primo piatto piemontese gustoso e facilissimo da preparare. Si tratta di una sorta di carbonara con asparagi: una ricetta che tutti adorano
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Far rosolare in padella la pancetta con l'aglio e un filo di olio, aggiungere un pizzico di sale e le punte degli asparagi tagliate a metà, aggiungere un goccio di acqua e far cuocere coperto per qualche minuto.
- Nel frattempo lessare le tagliatelle in acqua bollente salata.
- A parte in una ciotola preparare la salsa di uova lavorando queste con il parmigiano, sale, pepe e ricotta.
- Infine scolare le pappardelle, unire al sugo di asparagi a cui è stato tolto l'aglio, versare la crema di uova, mantecare il tutto e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 373Kcal
- Carboidrati: 42.2g
- Lipidi: 12g
- Grassi saturi: 3.4g
- Proteine: 21.5g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: