Petitchef

Patate dolci glassate all'arancia

Un contorno agrodolce perfetto per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. Provate le Patate dolci glassate all'arancia, la ricetta è semplicissima

Contorni
2 porzioni
30 min
25 min
facile
1346 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Immergere le patate dolci intere e non sbucciate in acqua fredda. Portare ad ebollizione e calcolare 20-25 minuti: le patate dovranno essere tenere ma non completamente cotte.
  • Scolarle ed appena saranno maneggiabili sbucciarle e tagliarle a fette spesse circa un cm abbondante.
  • Disporre le fette in modo armonioso in una teglia leggermente unta che possa andare anche in tavola e lasciare da parte.
  • Mettere in un pentolino lo zucchero, la maizena, il sale, la cannella e la buccia d'arancia.
  • Mescolare ed unire il succo d'arancia, l'acqua ed il pezzetto di burro.
  • Porre su fuoco medio e far cuocere fino all'ebollizione, facendola durare circa 2o 3 minuti, giusto il tempo che la salsa si addensi leggermente.
  • Versarla subito sulle patate, coprendole bene. Cospargere con gherigli di noce ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Servire caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1345Kcal
  • Carboidrati: 51.7g
  • Lipidi: 110.4g
  • Grassi saturi: 95.5g
  • Proteine: 13.3g
  • Fibre: 40.3g
  • Zucchero: 40.3g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 70
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (500g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova


Foto

Patate dolci glassate all'arancia
Patate dolci glassate all'arancia - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso 9 dolci monoporzione per le feste: facili da preparare e di grande effetto! 9 dolci monoporzione per le feste: facili da preparare e di grande effetto! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota