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Patate dolci glassate all'arancia

Un contorno agrodolce perfetto per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. Provate le Patate dolci glassate all'arancia, la ricetta è semplicissima

Contorni
2 porzioni
30 min
25 min
facile
242 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Immergere le patate dolci intere e non sbucciate in acqua fredda. Portare ad ebollizione e calcolare 20-25 minuti: le patate dovranno essere tenere ma non completamente cotte.
  • Scolarle ed appena saranno maneggiabili sbucciarle e tagliarle a fette spesse circa un cm abbondante.
  • Disporre le fette in modo armonioso in una teglia leggermente unta che possa andare anche in tavola e lasciare da parte.
  • Mettere in un pentolino lo zucchero, la maizena, il sale, la cannella e la buccia d'arancia.
  • Mescolare ed unire il succo d'arancia, l'acqua ed il pezzetto di burro.
  • Porre su fuoco medio e far cuocere fino all'ebollizione, facendola durare circa 2o 3 minuti, giusto il tempo che la salsa si addensi leggermente.
  • Versarla subito sulle patate, coprendole bene. Cospargere con gherigli di noce ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Servire caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 242Kcal
  • Carboidrati: 40.3g
  • Lipidi: 6.3g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 2.6g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 28.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova


Foto

Patate dolci glassate all'arancia
Patate dolci glassate all'arancia - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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