Patate dolci glassate all'arancia
Un contorno agrodolce perfetto per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. Provate le Patate dolci glassate all'arancia, la ricetta è semplicissima
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Immergere le patate dolci intere e non sbucciate in acqua fredda. Portare ad ebollizione e calcolare 20-25 minuti: le patate dovranno essere tenere ma non completamente cotte.
- Scolarle ed appena saranno maneggiabili sbucciarle e tagliarle a fette spesse circa un cm abbondante.
- Disporre le fette in modo armonioso in una teglia leggermente unta che possa andare anche in tavola e lasciare da parte.
- Mettere in un pentolino lo zucchero, la maizena, il sale, la cannella e la buccia d'arancia.
- Mescolare ed unire il succo d'arancia, l'acqua ed il pezzetto di burro.
- Porre su fuoco medio e far cuocere fino all'ebollizione, facendola durare circa 2o 3 minuti, giusto il tempo che la salsa si addensi leggermente.
- Versarla subito sulle patate, coprendole bene. Cospargere con gherigli di noce ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Servire caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 222Kcal
- Carboidrati: 41.3g
- Lipidi: 4.3g
- Grassi saturi: 2.8g
- Proteine: 2.1g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 29.3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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