Un contorno agrodolce perfetto per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. Provate le Patate dolci glassate all'arancia, la ricetta è semplicissima
Immergere le patate dolci intere e non sbucciate in acqua fredda. Portare ad ebollizione e calcolare 20-25 minuti: le patate dovranno essere tenere ma non completamente cotte.
Scolarle ed appena saranno maneggiabili sbucciarle e tagliarle a fette spesse circa un cm abbondante.
Disporre le fette in modo armonioso in una teglia leggermente unta che possa andare anche in tavola e lasciare da parte.
Mettere in un pentolino lo zucchero, la maizena, il sale, la cannella e la buccia d'arancia.
Mescolare ed unire il succo d'arancia, l'acqua ed il pezzetto di burro.
Porre su fuoco medio e far cuocere fino all'ebollizione, facendola durare circa 2o 3 minuti, giusto il tempo che la salsa si addensi leggermente.
Versarla subito sulle patate, coprendole bene. Cospargere con gherigli di noce ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Servire caldo.