Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo

Contorni
4 porzioni
facile
50 min
326 Kcal

Le patate duchessa sono l'accompagnamento perfetto per piatti a base di carne o a base di pesce. Un semplice e gustoso contorno che si prepara abbastanza velocemente. Le patate vengono inizialmente lessate, poi si schiacciano e si mescolano con uova e altri ingredienti che le insaporiscono. Un passaggio in forno e dopo circa 20 minuti avrete dei ciuffetti gustosi e croccanti che piaceranno a tutti i vostri ospiti. Seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo per preparare delle patate duchessa perfette!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.81 (0.45€/Porzioni)

Materiale

  • Sac à poche
  • schiacciapatate

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 1Sbucciate e tagliate a pezzi le patate. Quindi cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti
  • Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 2Schiacciate le patate e riducetele in purea aggiungendo il burro.
  • Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 3Quando otterrete un composto liscio ed omogeneo, aggiungete il sale, il pepe e i tuorli d'uovo. Poi mescolate per bene.
  • Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 4Riempite un sac à poche dotato di beccuccio a stella con la preparazione ottenuta e formate le vostre patate duchessa su una placca ricoperta da carta da forno.
  • Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 5Infornate per 20 minuti a 200°C.
  • Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 6Le patate duchesse sono pronte!

Consigli

Quanto tempo posso conservare le patate duchessa?
Massimo 3 giorni in frigorifero se sistemate in un contenitore ermetico

Posso congelare le patate duchessa?
Sì, ma vi consigliamo di congelarle prima di infornarle. Disponetele su una teglia ben distanziate tra loro e mettetele in freezer: dopo circa 40 minute si saranno indurite e potrete metterle nei sacchetti congelazione per risparmiare spazio

Posso preparare le patate duchessa senza uova?
Sì, ma dovrete aggiungere più burro. Per le dosi di questa ricetta vi consigliamo un'aggiunta di almeno 30 grammi

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 326Kcal
  • Carboidrati: 35.5g
  • Lipidi: 17.2g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (206g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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paola, 05/10/2021

Non le ho mai cucinate ma sono buonissime , le proverò

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Devi provarle, Paola. Le patate duchessa sono speciali! ;-)

paola, 09/12/2020

Non le ho mai fatte ma le adoro , adesso che ho la ricetta ci proverò

(1) (0) abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Si preparano in men che non si dica, Paola. Facci sapere se ti sono piaciute le nostre patate duchessa!