Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
Le patate duchessa sono l'accompagnamento perfetto per piatti a base di carne o a base di pesce. Un semplice e gustoso contorno che si prepara abbastanza velocemente. Le patate vengono inizialmente lessate, poi si schiacciano e si mescolano con uova e altri ingredienti che le insaporiscono. Un passaggio in forno e dopo circa 20 minuti avrete dei ciuffetti gustosi e croccanti che piaceranno a tutti i vostri ospiti. Seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo per preparare delle patate duchessa perfette!
Sbucciate e tagliate a pezzi le patate. Quindi cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti
Schiacciate le patate e riducetele in purea aggiungendo il burro.
Quando otterrete un composto liscio ed omogeneo, aggiungete il sale, il pepe e i tuorli d'uovo. Poi mescolate per bene.
Riempite un sac à poche dotato di beccuccio a stella con la preparazione ottenuta e formate le vostre patate duchessa su una placca ricoperta da carta da forno.
Quanto tempo posso conservare le patate duchessa? Massimo 3 giorni in frigorifero se sistemate in un contenitore ermetico
Posso congelare le patate duchessa? Sì, ma vi consigliamo di congelarle prima di infornarle. Disponetele su una teglia ben distanziate tra loro e mettetele in freezer: dopo circa 40 minute si saranno indurite e potrete metterle nei sacchetti congelazione per risparmiare spazio
Posso preparare le patate duchessa senza uova? Sì, ma dovrete aggiungere più burro. Per le dosi di questa ricetta vi consigliamo un'aggiunta di almeno 30 grammi
Devi provarle, Paola. Le patate duchessa sono speciali! ;-)