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Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo

Le patate duchessa sono l'accompagnamento perfetto per piatti a base di carne o a base di pesce. Un semplice e gustoso contorno che si prepara abbastanza velocemente. Le patate vengono inizialmente lessate, poi si schiacciano e si mescolano con uova e altri ingredienti che le insaporiscono. Un passaggio in forno e dopo circa 20 minuti avrete dei ciuffetti gustosi e croccanti che piaceranno a tutti i vostri ospiti. Seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo per preparare delle patate duchessa perfette!

Contorni
4 porzioni
20 min
30 min
facile
326 Kcal

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 1.81 (0.45€/Porzioni)

Materiale

  • Sac à poche
  • schiacciapatate

Preparazione

  • Tappa 1 - Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
    Sbucciate e tagliate a pezzi le patate. Quindi cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti
  • Tappa 2 - Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
    Schiacciate le patate e riducetele in purea aggiungendo il burro.
  • Tappa 3 - Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
    Quando otterrete un composto liscio ed omogeneo, aggiungete il sale, il pepe e i tuorli d'uovo. Poi mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
    Riempite un sac à poche dotato di beccuccio a stella con la preparazione ottenuta e formate le vostre patate duchessa su una placca ricoperta da carta da forno.
  • Tappa 5 - Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
    Infornate per 20 minuti a 200°C.
  • Tappa 6 - Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
    Le patate duchesse sono pronte!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare le patate duchessa?
Massimo 3 giorni in frigorifero se sistemate in un contenitore ermetico

Posso congelare le patate duchessa?
Sì, ma vi consigliamo di congelarle prima di infornarle. Disponetele su una teglia ben distanziate tra loro e mettetele in freezer: dopo circa 40 minute si saranno indurite e potrete metterle nei sacchetti congelazione per risparmiare spazio

Posso preparare le patate duchessa senza uova?
Sì, ma dovrete aggiungere più burro. Per le dosi di questa ricetta vi consigliamo un'aggiunta di almeno 30 grammi

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 326Kcal
  • Carboidrati: 35.5g
  • Lipidi: 17.2g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (206g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo - foto 2
Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo - foto 3
Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 05/10/2021

Non le ho mai cucinate ma sono buonissime , le proverò

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Devi provarle, Paola. Le patate duchessa sono speciali! ;-)

paola, 09/12/2020

Non le ho mai fatte ma le adoro , adesso che ho la ricetta ci proverò

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Si preparano in men che non si dica, Paola. Facci sapere se ti sono piaciute le nostre patate duchessa!


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