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Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo!

Voglia di un contorno facile e di grande effetto? Provate questa ricetta delle patate a fisarmonica: le celeberrime patate Hasselback. Il piatto prende il nome dall'albergo Hasselbacken di Stoccolma, dove lo chef Leif Elisson ideò questa ricetta nel 1953. Le Patate Hasselback sono facilissime da preparare, seguite il procedimento spiegato passo a passo.

Contorni
5 porzioni
15 min
40 min
facile
389 Kcal

Video

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Ingredienti

5
Costo stimato: 2.87 (0.57€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo!
    Mettete l'olio in una ciotola. Aggiungete la paprika, l'aglio tritato finemente, il prezzemolo e mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo!
    Dopo avere lavato per bene le patate tagliatele a fettine sottili da 3mm di spessore facendo attenzione a non arrivare fino in fondo. (Per evitare il taglio completo inserite uno spiedino ad 1cm dalla base della patata)
  • Tappa 3 - Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo!
    Spennellate ogni patata con il composto preparato in precedenza. Poi con delicatezza cercate di inserirlo in ogni intaglio.
  • Tappa 4 - Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo!
    Salate, pepate e cuocete in forno per 40 minuti a 200 gradi.
  • Tappa 5 - Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo!
    Le Patate Hasselback sono pronte. Buon appetito!

Consigli:

Quanto tempo si conservano le Patate Hasselback?
Massimo 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 389Kcal
  • Carboidrati: 31.2g
  • Lipidi: 27.2g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (183g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
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Foto

Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo!
Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo! - foto 2
Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo! - foto 3
Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo! - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

04/03/2024

Veramente sfiziosa io o aggiunto un po' di burro

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Le Patate Hasselback sono perfette come contorno :-)

mario, 22/01/2019

Molto appetitose

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, Mario. Una ricetta davvero sfiziosa per stupire i nostri ospiti! :-)

21/10/2016

Senza buccia e senza aglio ,servita con spiedino infilzato alla base,appetitosa !

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
20/10/2016

Semplice da preparare e squisita!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! ;-)


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