Patate hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo!
Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo!
Voglia di un contorno facile e di grande effetto? Provate questa ricetta delle patate a fisarmonica: le celeberrime patate Hasselback. Il piatto prende il nome dall'albergo Hasselbacken di Stoccolma, dove lo chef Leif Elisson ideò questa ricetta nel 1953. Le Patate Hasselback sono facilissime da preparare, seguite il procedimento spiegato passo a passo.
Mettete l'olio in una ciotola. Aggiungete la paprika, l'aglio tritato finemente, il prezzemolo e mescolate per bene.
Dopo avere lavato per bene le patate tagliatele a fettine sottili da 3mm di spessore facendo attenzione a non arrivare fino in fondo. (Per evitare il taglio completo inserite uno spiedino ad 1cm dalla base della patata)
Spennellate ogni patata con il composto preparato in precedenza. Poi con delicatezza cercate di inserirlo in ogni intaglio.
Salate, pepate e cuocete in forno per 40 minuti a 200 gradi.
Le Patate Hasselback sono perfette come contorno :-)