Petitchef

Rape e Patate

Contorni
1 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • Mettiamo le patate in acqua salata, portiamo a bollore, quindi aggiungiamo le rape e cuociamo bene.
  • Togliamo le rape, scoliamole ed eliminiamo l'acqua in eccesso. Sbucciamo le patate e schiacciamole con lo schiacciapatate.
  • In una terrina mettiamo le rape e tagliamole grossolanamente, uniamo le patate schiacciate, aggiustiamo di sale e mescoliamo bene.
  • In una padella scaldiamo l'olio, rosoliamo l'aglio, aggiungiamo le alici e lasciamo cuocere finché le alici non saranno dissolte.
  • Trasferiamo il condimento nella terrina con le verdure e mescoliamo bene oppure trasferiamo le verdure nella padella e lasciamo insaporire per 1-2 minuti.


Foto

Rape e Patate
Rape e Patate - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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