Brownie al limone e fiocchi d'avena - ricetta senza glutine
Siete ghiotti di brownies ma vi piacciono anche i dolci al limone? Abbiamo qualcosa per voi! Provate subito il nostro brownie al limone e fiocchi d'avena, una golosa ricetta senza glutine che andrà sicuramente a ruba!
Ingredienti
6
Per il brownie:
Per la glassa:
Materiale
- Frullatore
- Fruste elettriche
- Stampo rettangolare (14 x 22 cm)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
Innanzitutto triturate i fiocchi d'avena senza glutine.Poi trasferite la preparazione in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale, il burro e lavorate con le fruste elettriche.
Ora aggiungete le uova, la scorza grattugiata ed il succo di limone. Quindi battete per 2 minuti
Ingrassate lo stampo con il burro ed infornate per 23/25 minuti a 180° (forno preriscaldato). Lasciate raffreddare.
Per la glassa di copertura:
Mettete lo zucchero in una ciotoline ad aggiungete lo zucchero a velo, poco alla volta, senza mai smettere di mescolare. Continuate a lavorare fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.A questo punto aggiungete la scorza di limone grattugiata e continuate a mescolare
Quando il brownie si sarà raffreddato versatevi su la copertura in maniera uniforme (siate delicate in questa operazione per evitare di rompere il brownie)
Lasciate asciugare e servite!
Consigli
Fiocchi d'avena Potete utilizzare qualsiasi anche altri tipi i cereali triturato.
Farina Al posto dei fiocchi d'avena potete utilizzare anche la farina 00
Varianti Potete aromatizzare il dolce anche con altri agrumi: provate con l'arancia, il lime o il pompelmo
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!