Cominciate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro, una volta pronto togliete dal fuoco e aggiungete, mescolando, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Incorporate un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo: lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
L’impasto dei brownies sarà pronto quando lavorandolo si staccherà dalla pareti della ciotola, a questo punto prendete 100 grammi di impasto e mettetelo da parte.
Versate il rimanente impasto per formare la base dei dolcetti in una teglia di cm 23×23 rivestita da carta di alluminio: livellate bene la superficie.
Ora passate alla preparazione della crema: in una ciotola versate il formaggio e lavoratelo con la frusta elettrica fino a renderlo ben liscio, aggiungete lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’uovo continuate a lavorarlo fino a rendere la crema soffice e cremosa.
Per finire componete i brownies in questo modo : aggiungete la crema sopra l’impasto base posto nella teglia senza mischiare i due diversi elementi distribuite a cucchiaiate su tutta la superficie della teglia l’impasto tenuto da parte con la punta di un coltello mischiare la crema con l’impasto aggiunto a cucchaiate.
Infornate per 25-30 minuti a 160 °, appena pronti toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente. Tagliate i brownies alla crema a quadrotti e servite.