Bruschette di polenta con ricotta e pancetta

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BRUSCHETTE DI POLENTA CON RICOTTA E PANCETTA
Dessert
6 porzioni
facile
40 min
438 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 9.43 (1.57€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Portate a bollore in una casseruola 1litro di acqua, salatela, poi versate a pioggia la farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Portate la polenta a cottura, dipende dal tipo di polenta utilizzata, quando sarà pronta versatela in uno stampo rettangolare unto d?olio e lasciatela raffreddare.
  • Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con una forchetta, aggiungiamo la frutta secca tritata e il sale.
  • Rovesciate la polenta ormai fredda sul tagliere e tagliatela a qudrotti di circa 1 cm di spessore. Scaldate in una padella il burro con 2 cucchiai di olio e rosolate da entrambi i lati le fette di polenta.
  • Toglietele a mano a mano che saranno pronte e mettetele ad asciugare su carta, spalmatele con la crema di ricotta, quindi adagiatevi sopra una fetta di pancetta.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 438Kcal
  • Carboidrati: 37g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 14.1g
  • Proteine: 15g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
BBASSOTTINA

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