Petitchef

Clementine glassate al limone e anice stellato

Dessert
8 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Sbucciate e clementine, e pulite dalla buccia di 4 clementine la parte bianca.
  • Mettetele in una casseruola con acqua fredda, e portate in ebollizione, quindi scolatele.
  • Ripetete l'operazione altre due volte.
    In una casseruola antiaderente , versate l'acqua con lo zucchero, portate a ebollizione, facendo in questo modo, sciogliere lo zucchero.
  • Unite le scorze che avrete tagliato a listerelle sottili, e continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il succo di limone, il liquore all'anice e continuate la cottura, per altri 5 minuti, sino a quando non diventa dorato; spegnete la fiamma unite l'anice stellato, mescolate lo sciroppo per farlo raffredare e un pò adensare, aspettate 5 minuti e distribuitelo sulle clementine, adagiatevi sopra le scorze, meglio se nei piatti singoli di portata.


Foto

Clementine glassate al limone e anice stellato
Clementine glassate al limone e anice stellato - foto 2
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