Crema chantilly con mele e briciole di frolla
Ingredienti
5
Per la crema chantilly :
Per la frolla :
Costo stimato: 6.38Euros€ (1.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Per preparare la crema pasticcera metti a bollire il latte con la scorza di un limone. Lavora a parte i tuorli con lo zucchero e alla fine aggiungi l'amido setacciato e unisci il composto al latte facendolo cuocere per qualche minuto rimestando di continuo per evitare la formazione di grumi. Lascia raffreddare.
- Preriscalda il forno a 180°C. Prepara la frolla impastando molto velocemente gli ingredienti. Disponi il composto sulla teglia da forno cercando di sbriciolarlo il più possibile. Durante la cottura apri il forno e con una forchetta continua a sbriciolare l'impasto. Cuoci per circa 30 minuti fino a quando sarà dorato.
- Monta la panna ben ferma la panna ben ferma e uniscila delicatamente alla crema pasticcera per ottenere la chantilly. Sbuccia le mele e tagliale a dadetti piccoli.
- Mettile in una casseruola con lo zucchero di canna e fai cuocere a fuoco bassissimo, fino a quando saranno morbide. A questo punto aumenta la fiamma e lasciale imbiondire senza più girarle, spolverizza con un pizzico di cannella e lascia raffreddare. In un bicchiere versa la frolla, copri con la crema chantilly e guarnisci con le mele ed i pistacchi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1129Kcal
- Carboidrati: 121.1g
- Lipidi: 62.6g
- Grassi saturi: 40.9g
- Proteine: 17g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 77.6g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 53
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (489g)
Vegetariano
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