Una crema fatta con il riciclo di quello che in genere buttiamo delle mele e delle pere: ovvero i torsoli e le bucce. Impreziosita di cialde alle mandorle
Si tengono da parte le bucce e i torsoli di 5 mele e di 5 pere: ad esempio si possono conservare in freezer mano a mano che si mangiano i frutti fino a quando non avremo accumulato un quantitativo sufficiente a preparare questa ricetta.
Si mettono i torsoli e le bucce in una pentola, si unisce la scorza di mezzo limone grattugiata (si tiene da parte l'altra metà di scorza per fare le cialde), il succo dello stesso limone, un pizzico di cannella e tre cucchiai di zucchero di canna.
Nel frattempo si preparano le cialde di mandorle: si frullano le mandorle con i biscotti e un cucchiaio di zucchero di canna.
In una ciotola si lavora il composto ottenuto con l'uovo, la scorza di mezzo limone e il burro fuso.
Si riveste una placca da forno (o una teglia) con un foglio di carta forno; si suddivide il composto sulla placca in piccole palline. Si dispone sopra un altro strato di carta e ci si passa sopra il mattarello in modo da formare tante cialde sottili.
Si inforna a 180 per qualche minuto (dagli 8 ai 10 a seconda di quanto sottile avete fatto lo strato di cialda.
Con un frullatore ad immersione si riducono i torsoli e le bucce in purea (ovviamente prima si eliminano i semi). Si suddivide il composto in coppette o bicchierini da cocktail e si completa con le cialde alle mandorle,
Commenti dei membri:
SEMPLICE MA BUONA ...COMPLIMENTI!
Oroginale
Volete sprprendere gli amici? e allora dai mettiamoci al lavoro.
Voglio provare
Ottima........