Crema catalana - ricetta originale

Dessert
4 porzioni
facile
2 h 25 m
234 Kcal

Un dessert tipico della Catalogna ormai diffuso in tutta la Spagna. Un dolce facile da preparare al quale è davvero difficile resistere!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.46 (0.36€/Porzioni)

Materiale

  • cannello da cucina

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa2 ore
Cottura5 min
  • Crema catalana - Ricetta originale - Preparazione tappa 1Mettete in un pentolino il latte, il bastoncino di cannella e la scorza di limone; quindi portate ad ebollizione. Una volta arrivato a bollore, spegnete il fuoco e lasciate in infusione
  • Crema catalana - Ricetta originale - Preparazione tappa 2Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce e diventa cremoso. Poi aggiungete la maizena e mescolate.
  • Crema catalana - Ricetta originale - Preparazione tappa 3Ora levate dal latte il bastoncino di cannella e la scorza di limone. Poi versatelo, poco alla volta, nel composto preparato in precedenza e mescolate.
  • Crema catalana - Ricetta originale - Preparazione tappa 4Rimettete il tutto nel pentolino, a fuoco medio, e mescolate fino a quando il composto si addensa (circa 5 minuti)
  • Crema catalana - Ricetta originale - Preparazione tappa 5Versate la crema direttamene negli stampi monoporzione e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore
  • Crema catalana - Ricetta originale - Preparazione tappa 6Spolverate la superficie di ogni crema catalana con lo zucchero e caramellate con l'aiuto del cannello da cucina. ( se non avete il cannello mettete in forno, modalità grill, per 5/10 minuti)
  • Crema catalana - Ricetta originale - Preparazione tappa 7La crema catalana monoporzione è pronta!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 234Kcal
  • Carboidrati: 32.5g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 2.9g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 27.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

paola

La adoro , ma non l'ho mai preparata

abuso
Risposta Petitchef:

Segui il nostro tutorial video, Paola. Prepararla sarà davvero un gioco da ragazzi!