Crema catalana - ricetta originale
Un dessert tipico della Catalogna ormai diffuso in tutta la Spagna. Un dolce facile da preparare al quale è davvero difficile resistere!
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.46Euros€ (0.36€/Porzioni)
Materiale
- cannello da cucina
Preparazione
Preparazione20 min
Tempo di attesa2 ore
Cottura5 min
Mettete in un pentolino il latte, il bastoncino di cannella e la scorza di limone; quindi portate ad ebollizione. Una volta arrivato a bollore, spegnete il fuoco e lasciate in infusione
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce e diventa cremoso. Poi aggiungete la maizena e mescolate.
Ora levate dal latte il bastoncino di cannella e la scorza di limone. Poi versatelo, poco alla volta, nel composto preparato in precedenza e mescolate.
Rimettete il tutto nel pentolino, a fuoco medio, e mescolate fino a quando il composto si addensa (circa 5 minuti)
Versate la crema direttamene negli stampi monoporzione e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore
Spolverate la superficie di ogni crema catalana con lo zucchero e caramellate con l'aiuto del cannello da cucina. ( se non avete il cannello mettete in forno, modalità grill, per 5/10 minuti)
La crema catalana monoporzione è pronta!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 234Kcal
- Carboidrati: 32.5g
- Lipidi: 8.1g
- Grassi saturi: 2.9g
- Proteine: 7.4g
- Fibre: 0.6g
- Zucchero: 27.2g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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paola
La adoro , ma non l'ho mai preparata