Crostata agli amaretti

Dessert
4 porzioni
facile
1 ora

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Gli albumi vanno montati a neve fermissima.
  • Gli amaretti vanno sbriciolati e mescolati insieme alla farina di mandorle, allungando con il liquore.
  • Quindi vanno aggiunti gli albumi, mescolando piano dal basso verso l'alto.
  • Foderate la vostra bella teglia da crostata con la frolla tirata, tenendone sempre un po' da parte per fare la griglia.
  • Quindi stendete sulla frolla un velo di marmellata e rovesciateci dentro il ripieno di amaretti e farina di mandorle.
  • Spennellare i bordi e le strisce con dell'albume leggermente sbattuto con la forchetta e infornate a 180° statico per 35-40 minuti, abbassando la temperatura a 170° se i bordi dovessero cominciare a dorare troppo in fretta.
  • Far stiepidire, quindi sformare a finire di far raffreddare su una gratella.
LLisbeth salander

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: