Crostata al cacao con fragole e ganache di cioccolato bianco

Crostata al cacao con fragole e ganache di cioccolato bianco
Dessert
8 porzioni
facile
1 h 15 m

Crostata al cacao con fragole e ganache di cioccolato bianco: una ricetta fantastica che conquisterà tutti!

Ingredienti

8

Per frolla al cacao :

Per ganache :

Per guarnizione :

Materiale

  • Stampo rettangolare fondo mobile meglio se antiaderente misura 35x11x2,5H

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura30 min
  • Pasta frolla :
    strofinate la farina e il burro, morbido, ottenendo un mucchio di briciole che raccoglierete sulla spianatoia facendo la fontana; al centro mettete i tuorli e lavorateli con lo zucchero e il cacao, un pizzico di sale e la polpa della bacca di vaniglia
    Impastate tutto molto rapidamente, avvolgete la pasta nella pellicola e passatela a riposare in frigo per 30′ circa
  • Stendete la pasta a 5 mm di spessore e con essa ricoprite una tortiera bassa con fondo removibile rivestita di carta da forno
    Bucherellate la pasta coi rebbi di una forchetta, coprite con un altro foglio di carta forno e dei legumi
  • Infornatela a 190 ° per 10′, quindi altri 20′ a 170/160°
    Gli ultimi 10 minuti, eliminate i legumi e la carta forno e finite la cottura in bianco
  • Riscaldate la panna e quando ha quasi raggiunto il bollore, unite il burro e il cioccolato a pezzetti, poi mescolate bene con una frusta per amalgamare la ganache.
    Versate la crema nel guscio di frolla e lasciate intiepidire
  • Lavate e pulite e fragole e le foglie di menta
    Distribuite le fragole intere sopra la ganache e guarnite con qualche fogliolina di menta.

Consigli

Se avanza della pasta frolla potete fare dei biscotti.

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Domande

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Commenti

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22/03/2015

Deve essere molto buona. La proverò presto.11

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