Crostata al cacao con fragole e ganache di cioccolato bianco

Crostata al cacao con fragole e ganache di cioccolato bianco: una ricetta fantastica che conquisterà tutti!
Ingredienti
8
Per frolla al cacao :
Per ganache :
Per guarnizione :
Materiale
- Stampo rettangolare fondo mobile meglio se antiaderente misura 35x11x2,5H
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura30 min
- Pasta frolla :
strofinate la farina e il burro, morbido, ottenendo un mucchio di briciole che raccoglierete sulla spianatoia facendo la fontana; al centro mettete i tuorli e lavorateli con lo zucchero e il cacao, un pizzico di sale e la polpa della bacca di vaniglia
Impastate tutto molto rapidamente, avvolgete la pasta nella pellicola e passatela a riposare in frigo per 30′ circa - Stendete la pasta a 5 mm di spessore e con essa ricoprite una tortiera bassa con fondo removibile rivestita di carta da forno
Bucherellate la pasta coi rebbi di una forchetta, coprite con un altro foglio di carta forno e dei legumi - Infornatela a 190 ° per 10′, quindi altri 20′ a 170/160°
Gli ultimi 10 minuti, eliminate i legumi e la carta forno e finite la cottura in bianco - Riscaldate la panna e quando ha quasi raggiunto il bollore, unite il burro e il cioccolato a pezzetti, poi mescolate bene con una frusta per amalgamare la ganache.
Versate la crema nel guscio di frolla e lasciate intiepidire - Lavate e pulite e fragole e le foglie di menta
Distribuite le fragole intere sopra la ganache e guarnite con qualche fogliolina di menta.
Consigli
Se avanza della pasta frolla potete fare dei biscotti.
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