Petitchef

Crostata al cacao con fragole e ganache di cioccolato bianco

Crostata al cacao con fragole e ganache di cioccolato bianco: una ricetta fantastica che conquisterà tutti!

Dessert
8 porzioni
45 min
30 min
facile

Ingredienti

8

Per frolla al cacao :

Per ganache :

Per guarnizione :

Materiale

  • Stampo rettangolare fondo mobile meglio se antiaderente misura 35x11x2,5H

Preparazione

  • Pasta frolla :
    strofinate la farina e il burro, morbido, ottenendo un mucchio di briciole che raccoglierete sulla spianatoia facendo la fontana; al centro mettete i tuorli e lavorateli con lo zucchero e il cacao, un pizzico di sale e la polpa della bacca di vaniglia
    Impastate tutto molto rapidamente, avvolgete la pasta nella pellicola e passatela a riposare in frigo per 30′ circa
  • Stendete la pasta a 5 mm di spessore e con essa ricoprite una tortiera bassa con fondo removibile rivestita di carta da forno
    Bucherellate la pasta coi rebbi di una forchetta, coprite con un altro foglio di carta forno e dei legumi
  • Infornatela a 190 ° per 10′, quindi altri 20′ a 170/160°
    Gli ultimi 10 minuti, eliminate i legumi e la carta forno e finite la cottura in bianco
  • Riscaldate la panna e quando ha quasi raggiunto il bollore, unite il burro e il cioccolato a pezzetti, poi mescolate bene con una frusta per amalgamare la ganache.
    Versate la crema nel guscio di frolla e lasciate intiepidire
  • Lavate e pulite e fragole e le foglie di menta
    Distribuite le fragole intere sopra la ganache e guarnite con qualche fogliolina di menta.

Consigli:

Se avanza della pasta frolla potete fare dei biscotti.



Domande:




Commenti dei membri:

22/03/2015

Deve essere molto buona. La proverò presto.11

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta!

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota