Crostata con crema pasticcera e meringa

Una ricetta molto semplice che offre a tempo pieno una delizia!
Ingredienti
1
Costo stimato: 2.18Euros€ (2.18€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura30 min
- Fare cuocere la pasta frolla per 10 minuti a 180°C, prima di metterla in forno bucherella il fondo con una forchetta.Prepara la crema pasticcera, riscaldando un po’ il latte.Sbattere i tuorli con 100 g di zucchero, quando diventa una crema bianca spumosa aggiungere la farina.
- Aggiungere un po’ alla volta mescolando continuamente il latte caldo. Se lo fare troppo in fretta rischi di cuocere le uova ed ottenere uova strapazzate bagnate, è meglio un po’ più piano che un po’ troppo veloce.
- Una volta incorporato tutto il latte rimetterelo sul fuoco e continuare a mescolare, un po’ alla volta si addenserà, se non continui a mescolare ti verranno dei grumi.
- Una volta cotta toglilare da fuoco e metterela su una terrina a raffreddarsi un po’. Aggiungere la crema pasticcera alla pasta frolla di prima e rimettere in forno per 20 minuti.
- Nel frattempo, non troppo presto altrimenti poi si montano, monta a neve i 4 albumi che ti sono avanzati aggiungendo 4 cucchiai di zucchero una volta che hanno raddoppiato volume.
- Una volta tolta dal forno la crostata, aggiungici sopra la meringa e rimetti in forno finchè essa si dora, a me ci vogliono circa 5 minuti. Lasciare raffreddare ed è pronta.
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