Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a quadrotti.In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, quindi aggiungete lo zucchero e il rum e fate imbiondire il caramello per qualche secondo.
Versate le mele in padella e fatele caramellare a fiamma vivace per circa 4-5 minuti. Toglietele dal fuoco e aggiungete il pizzico di cannella quindi amalgate delicatamente affinchè si insaporiscano tutte.
Imburrate e infarinate gli stampini per le crostatine, foderateli con la pasta sfoglia, riempiteli con le mele caramellate e chiudete con striscioline di pasta sfoglia a mo di crostata.
Spolverizzate con un po' di zucchero a velo in modo tale che durante la cottura la pasta sfoglia caramellizzerà. Infornate a 170° per 18-20 minuti. A cottura ultimata fate intiepidire, spolverizzate con un po' di zucchero a velo e servite.
Commenti dei membri:
Favolose