Crostatine di sfoglia con mele caramellate al rum

Dessert
4 porzioni
facile
50 min
449 Kcal

Buonissime crostatine finemente aromatizzate al rhum

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.29 (0.57€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a quadrotti.In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, quindi aggiungete lo zucchero e il rum e fate imbiondire il caramello per qualche secondo.
  • Versate le mele in padella e fatele caramellare a fiamma vivace per circa 4-5 minuti. Toglietele dal fuoco e aggiungete il pizzico di cannella quindi amalgate delicatamente affinchè si insaporiscano tutte.
  • Imburrate e infarinate gli stampini per le crostatine, foderateli con la pasta sfoglia, riempiteli con le mele caramellate e chiudete con striscioline di pasta sfoglia a mo di crostata.
  • Spolverizzate con un po' di zucchero a velo in modo tale che durante la cottura la pasta sfoglia caramellizzerà. Infornate a 170° per 18-20 minuti. A cottura ultimata fate intiepidire, spolverizzate con un po' di zucchero a velo e servite.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 449Kcal
  • Carboidrati: 48.4g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 17.1g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 27.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (153g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
DDolceMinù

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