Petitchef

Dessert di caffè croccante con chip di panettone

Un dessert pensato diversamente! Una vera leccornia!

Dessert
4 porzioni
55 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa montiamo la panna, zuccherandola quanto ci piace con lo zucchero a velo.In secondo luogo, mettiamo il caffè in un pentolino con due cucchiai di zucchero e facciamolo bollire adagio. Dopo un pochino, vedrete che sulla superficie si formerà della schiumetta.
  • Andate avanti fino a che la schiumetta non aumenta di colpo; quindi spegnete subito; lasciate raffreddare leggermente, prelevatene un cucchiaino che depositerete in ogni bicchierino, poi inserite la gelatina ammollata 10 minuti in acqua fredda e quindi strizzata nella restante riduzione di caffè ancora calda.
  • Quando sarà abbastanza fredda, inseriamola un cucchiaio alla volta nella panna e mescoliamo con un cucchiaio o con una spatola senza far smontare.
  • Inseriamo metà del composto nei bicchierini, quindi mettiamo uno strato di cantuccini sbriciolati e poi terminiamo con la restante crema. Mettiamo in frigo a rassodare.
  • Nel frattempo, prepariamo le chips di panettone tagliato una fetta sottile tagliandole come più siete comodi. Usate il coltello da pane, quello lungo con la lama seghettata.Quando avrete ricavato le vostre forme, le porrete tra due fogli di carta da forno, le pesterete con il batticarne fino a ridurle in uno strato sottile.
  • Metterete il tutto su una placca e vi porrete sopra un peso, che può essere, come nel mio caso, un altra teglia vuota. Quindi in forno a 140° per 10 ad 15 minuti, fino a doratura.
  • Potete servire il bicchierino con una spolveratina leggera di cannella o qualche chicco di caffè, con la cialda spezzata al suo interno, come ho fatto io, anche se dalla foto non si vede perchè fatta molto prima di servire il dolce.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crème brulée di panettone
Crème brulée di panettone
4 porzioni
1 h 50 m
facile
4 / 5
Ricetta Mini cake di panettone
Mini cake di panettone
6 porzioni
1 h 45 m
media
4 / 5
Ricetta Caffè freddo gusto tiramisù
Caffè freddo gusto tiramisù
1 porzioni
5 min
facile
Ricetta Cheesecake al mascarpone e caffè
Cheesecake al mascarpone e caffè
7 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Attenzione: il cibo croccante può creare dipendenza! la scienza spiega perché ci fa impazzire Attenzione: il cibo croccante può creare dipendenza! la scienza spiega perché ci fa impazzire Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè e diabete: secondo alcuni studi un consumo moderato potrebbe essere associato a una riduzione del rischio di sviluppare questa patologia Caffè e diabete: secondo alcuni studi un consumo moderato potrebbe essere associato a una riduzione del rischio di sviluppare questa patologia

Ultimi articoli

Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota