Dolce alla crema di ricotta soffice

Dessert
4 porzioni
media
45 min
766 Kcal

Dolce molto delicato, metto l'uvetta ma si può mettere frutta o lasciare senza nulla.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Preparare il biscotto :
    Separare gli albumi e montarli a neve con il sale....montare anche i tuorli con lo zucchero..aggiungere 2 cucchiai d'acqua,la farina e il lievito.Delicatamente aggiungere gli albumi.Stendere sulla teglia del forno e cuocere circa 15 minuti a 180°.
  • Preparare la crema :
    Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda,strizzarla e farla sciogliere con il vino,aggiungerla velocemente ad un po di panna ... montare tutto.Passare la ricotta al setaccio,aggiungere lo zucchero l'uvetta ammollata nel rum e la panna montata.
  • Tagliare la pasta biscotto o il pan di spagna....e comporre il dolce... con la crema fra due strati di biscotto.
  • Lasciare riposare in frigorifero,almeno mezza giornata....ma è più buono il giorno dopo.Spolverizzare di zucchero a velo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 766Kcal
  • Carboidrati: 91.6g
  • Lipidi: 33.2g
  • Grassi saturi: 20.2g
  • Proteine: 21.8g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 61.9g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (281g)
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