Dolce alla crema di ricotta soffice
Dolce molto delicato, metto l'uvetta ma si può mettere frutta o lasciare senza nulla.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Preparare il biscotto :
Separare gli albumi e montarli a neve con il sale....montare anche i tuorli con lo zucchero..aggiungere 2 cucchiai d'acqua,la farina e il lievito.Delicatamente aggiungere gli albumi.Stendere sulla teglia del forno e cuocere circa 15 minuti a 180°. - Preparare la crema :
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda,strizzarla e farla sciogliere con il vino,aggiungerla velocemente ad un po di panna ... montare tutto.Passare la ricotta al setaccio,aggiungere lo zucchero l'uvetta ammollata nel rum e la panna montata. - Tagliare la pasta biscotto o il pan di spagna....e comporre il dolce... con la crema fra due strati di biscotto.
- Lasciare riposare in frigorifero,almeno mezza giornata....ma è più buono il giorno dopo.Spolverizzare di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 766Kcal
- Carboidrati: 91.6g
- Lipidi: 33.2g
- Grassi saturi: 20.2g
- Proteine: 21.8g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 61.9g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (281g)
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